Публикации

Рассветные риски. Какие подводные камни содержит принятый госбюджет
23 ноября в 6 утра Верховная Рада приняла проект сметы на 2019 год. Так рано бюджет еще не принимался. Впрочем, в принятом законе есть ряд рискованных показателей. (укр)
В октябре 2018 новый завод украинской компании DEZEGA выпустил 100-тысячный самоспасатель
В конце октября 2018 компания DEZEGA отметила своеобразный производственный юбилей: на новом заводе в г. Измир, Турция, произвели 100-тысячный самоспасатель украинской разработки – средство защиты дыхания для аварийной эвакуации из непригодной для дыхания атмосферы.
Субсидия по новым тарифам: хватит ли в бюджете денег
Тарифы на газ растут, получения субсидий упрощается, а расходы из бюджета остаются на том же уровне. Как это возможно? (укр)
"Черная пятница", "киберпонедельник" и другие. Как уберечь себя от обмана
Что следует знать о "черной пятнице" в Украине и как не стать жертвой "суперскидок" и "распродаж". (укр)
Взлет или посадка? Что происходит с региональными аэропортами
Правительство планирует повысить пассажиропоток за счет развития малых аэропортов и строительства новых. В каком сейчас состоянии региональные аэропорты и откуда взять средства на их развитие. (укр)
Дорогие киберпреступники: что такое рынок кибербезопасности и почему он так быстро растет
Как развивается рынок кибербезопасности? Стоит ли инвестировать в cybersecurity-проекты? Каковы перспективы Украины в этой отрасли?
Пчелы не спят. Как черкасский мед завоевывает мир
Группа бизнесменов за 10 млн евро построила предприятие, которое может производить 16 тыс тонн меда в год. Украинский продукт уже попробовали в 15 странах, среди которых — США, Канада, Дания, Италия, Германия. (укр)
Как работает "единое окно" на одном из лучших таможенных терминалов страны "Калиновка"
Месяц назад в Украине вступил в силу закон о введении "единого окна" на таможне. Новые нормы ослабляют административное давление на бизнес и уменьшают его финансовые затраты.
Новый налог на зарплаты: как правительство меняет правила игры для бизнеса
Правительство планирует изменить правила начисления и уплаты ЕСВ. Что именно изменится, и почему бизнес не в восторге от новых правил? (укр)
Налог на выведенный капитал 2019 — leave them, kids, alone
В руках у власти лежит ресурс, в разы превосходящий помощь МВФ, но власть ничего не делает, чтобы его взять в руки.
Как украинцу купить недвижимость за рубежом
Покупка квартиры или дома за границей может быть хорошей долгосрочной инвестицией. Как получить желаемое и не потерять деньги?
Сели и полетели. Топ-10 сервисов, которые сделают отпуск дешевле и интереснее
"Безвиз" дал возможность украинцам чаще выезжать за границу. Теперь всех интересует вопрос, как дешевле долететь и где лучше поселиться. ЭП подобрала сервисы, которые сделают поездку и выгоднее, и интереснее.
Оставьте нас в покое. Как налог на выведенный капитал изменит поведение бизнеса
Налоговая политика должна не только содействовать наполнению бюджета, но и стимулировать рост ВВП. Эти задачи решает законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.
"Евробляхи" в законе. Ответы на самые распространенные вопросы
Как "легализовать" и купить авто с еврономерами? Что делать, если машина ввезена "верблюдом"? ЭП отвечает на вопросы, которые получила в последние дни.
Глава ДТЭК Максим Тимченко: Нам не нужен никакой "Роттердам+"
Топ-менеджер рассказал об отношениях с Ринатом Ахметовым, сотрудничестве с Павлом Фуксом и Виталием Кропачевым, судах с Россией за крымские активы, готовности расстаться с формулой "Роттердам+" и перспективах продажи ДТЭК.
Выключить пылесос. Почему налог на прибыль нужно срочно менять
Налог на прибыль — это огромный пылесос по выкачке украинского ресурса в иные юрисдикции. Если Украина хочет его выключить, нужно заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал.