Публикации

Гонка развлечений: как киберспорт может перезагрузить экономику
Как выглядит мировой Esports-рынок и какую роль он может сыграть в развитии украинской экономики — в материале "Экономической правды".
Андрей Коболев: Далеко не весь газ попадает к населению
О радикальном перестроении "Нафтогаза", войнах НАКа с Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским, и о том, как госкомпания будет выходить на IPO — в интервью главы "Нафтогаза" Андрея Коболева.
Неделя в графиках: выпуск, посвященный Apple
Как долго Apple шла к капитализации в триллион долларов, что с финансовыми показатели компании за первые три квартала этого года, и кто продал больше всего смартфонов - ответы в тематическом выпуске рубрики "Неделя в графиках».
Смартфоны, умные телевизоры, видеоняни: что делать, если вас взломали
В стране происходит около тысячи кибератак в месяц. Мы можем защитить свои данные, всего лишь позаботившись о простой компьютерной гигиене.
Жилье из конопли. Как украинский стартап превращает аграрной страну в технологическую
Украинская компания бросила вызов привычным способам утепления и строительства жилья, разработав экологический материал на основе конопли. (укр)
Коломойский vs Приватбанк: что надо знать об июльской "битве на Темзе"
Приватбанк обвиняет бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в незаконном присвоении 1,9 миллиарда долларов. Что решили на промежуточных слушаниях в Лондоне, и что это означает, объясняет ЭП.
Пять лучших инноваций волонтеров, принятых на вооружение армией
"Экономическая правда" выбрала пять лучших техно-инноваций, которые волонтеры создали для нужд армии и которые хорошо себя зарекомендовали.
Data-монстр с Запада: как Дрогобыч научился наполнять бюджет из данных
Лидером по внедрению открытых данных стал Дрогобыч Львовской области. Город возглавил рейтинг прозрачности Transparency International Ukraine. ЭП выяснила, как открытые сервисы помогают экономить средства и наполнять бюджет. (укр)
Как в США cобирают "тризубы" для украинцев. Репортаж с завода General Electric
ЭП побывала на заводе GE Transportation в США, где производят локомотивы различных моделей для железных дорог многих стран. Все секреты создания — в нашем репортаже.
Что будет с ценами на газ, или Как МВФ и Кабмин испытывают друг друга
До 1 сентября Кабин должен определиться, что делать с тарифами на газ. Времени осталось мало. ЭП объясняет, чего хочет от правительства МВФ, и почему стороны никак не могут договориться.(укр)
Большая поддержка для малых предприятий: какими программами могут воспользоваться предприниматели
Украинский банковский сектор не особенно интересуется развитием кредитования малого и среднего бизнеса, ведь это непростое направление для банков. Многие банки видели в клиентах МСБ скорее источник пассивов. (укр)
На кону жизни: как новый закон о патентовании изменит цены на лекарства
Одна из причин дороговизны лекарств — несовершенная система их патентования. Депутаты рассматривают законопроект, который может решить эту проблему и сохранить человеческие жизни. В чем проблема, объясняет ЭП. (укр)
Как самостоятельно составить бизнес-план: инструкция для начинающих предпринимателей
Без качественного бизнес-плана не бывает успешного бизнеса. Мы расскажем, как его написать, на примере бизнес-плана для автомойки.
Монополист Google: можно ли спрятаться?
Google обвинили в доминировании на рынке и нарушении антимонопольного законодательства и оштрафовали на 5 миллиардов долларов. Каковы будут последствия для пользователей компании, и есть ли альтернатива, объясняет ЭП.
Российские экономисты доказали: реальная зарплата в Украине достигла исторического максимума в 2017 году
Правда ли, что средняя реальная зарплата в Украине превысила 1200 долл, как выглядят украинские зарплаты на фоне соседей и почему общество не замечает рекордного роста доходов от оплаты труда?
3G в селах и на автодорогах: почему мобильные операторы тормозят запуск
В Украине есть план запуска сплошного 3G-покрытия уже в апреле 2019 года, но он близок к провалу. В чем причина и можно ли решить этот вопрос?