Публикации

Есть по-европейски: что получат украинцы в новых законах о продуктах
Пищевые продукты и еда в ресторане станут безопасными. Что об этом нужно знать, и причём здесь Евросоюз?(укр)
Выборы-2019. Что кандидаты пообещали украинскому бизнесу
Налог на выведенный капитал, замена ЕСВ, сохранение "упрощенки" и реформа контролирующих органов — что готов сделать для бизнеса каждый кандидат в президенты. (укр)
Бюджетно, но мощно: что нужно знать о смартфоне Xiaomi, "взорвавшем" Китай
Поступил в продажу бюджетный смартфон Redmi Note 7, 100 тыс шт которого раскупили в Китае за восемь минут после выхода на рынок.
Какой супермаркет самый дешевый
В течение недели авторы исследовали цены на 40 видов продуктов в киевских супермаркетах и нашли самый дешевый, но и он оказался неидеальным. В какой сети низкие цены и что не так в сфере торговли в целом? (укр)
Газ дешевеет: возможно ли снизить тарифы
МВФ давно требует от Украины либерализовать газовый рынок, но правительство не спешит — по политическим причинам. Однако мировые цены на газ упали, и появилась возможность выполнить требование кредитора. Как будет действовать правительство? (укр)
Торговля с Китаем. Украинский бизнес приглашают на крупнейшую ярмарку Азии
В Киеве презентовали одно из крупнейших экономических событий Азии — Кантонскую ярмарку. Мероприятие проводится уже более 60 лет подряд дважды в год в китайском городе Гуанчжоу и собирает десятки тысяч предпринимателей со всего мира. В 2019 году ярмарка будет проходить с 15 апреля по 5 мая.
Как украинские медицинские технологии продлевают жизнь иностранцам
Более 20 миллионов пациентов во всем мире используют медицинские технологии, которые были созданы при участии украинских инженеров.
Новый контракт — новый Коболев. Почему "Нафтогаз" уже не будет прежним
Кто выйграл больше от продления контракта с Андреем Коболевым — сам глава "Нафтогаза" или его извечный оппонент премьер-министр Владимир Гройсман?
Аппетиты без границ. Как депутаты увеличивают расходы бюджета на триллионы
Во время бюджетного процесса депутаты постоянно предлагают к проекту финплана тысячи поправок, реализация которых требует триллионов гривень. Кто из депутатов просил больше всего средств из бюджета и на что? (укр)
Кто из российского бизнеса попал под новые украинские санкции
Совет национальной безопасности и обороны утвердил дополнительный список из 294 юридических лиц, в отношении которых вводятся ограничительные санкции.
Сегвеи, редактирование генов и селфи-палка: 10 худших технологий 21 века
Почему технологии оказываются провальными? Потому что изобретатели пошли по ложному пути или опередили время. (укр)
Титановая схема Фирташа. Почему ЗТМК уже два года не могут вернуть государству
Процесс возвращения государству металлургического гиганта, который контролирует Фирташ, максимально затягивается. Для чего это делается, кто покупает его продукцию и почему завод зарабатывает все меньше. (укр)
Обучение на iPad, скрытые данные и проблемы сертификации. Что не так с Boeing 737 Max: новые подробности
Появились новые подробности вокруг катастрофы самолетов Boeing 737 Мax. Не исключено, что сотни пассажиров отдали свои жизни из-за халатности авиационных властей США и Boeing. (укр)
Как будет выглядеть "цифровая" Украина: репортаж из Эстонии
Эстония внедряет в Украине "сердце" цифрового государства IT-систему "Трембита" — адаптированную версию эстонской X-Road. ЭП съездила в Таллин, чтобы своими глазами увидеть, как X-Road помогает процветанию Эстонии.
Золотые квадраты: сколько застройщики зарабатывают на квартирах
Сколько стоит построить многоэтажку? По подсчетам чиновников — около 12 тысяч гривень за квадратный метр. Соответствует ли это действительности и какова реальная наценка застройщика?
Крутое пике: взлетит ли Boeing 737 и что надо знать пассажирам
Международное беспокойство по поводу опасности полетов на 737 Max 8 компании Boeing продолжает расти. Справится ли авиационный гигант с кризисом и как действовать пассажирам, которые могут пострадать из-за этого. (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!