Публикации

Банкротство физлица: кто может воспользоваться и как запустить
ЭП отвечает на основные вопросы по новой для Украины процедуре банкротства физического лица и объясняет, кто может ею воспользоваться. (укр)
Хочешь качество — плати деньги. Как Укрзализныця будет делить поезда на классы
Зачем делить поезда на классы, какое направление стал настоящим бестселлером среди пассажиров и как вести себя в нестандартных ситуациях в поезде? Отвечаем вместе с менеджером "Укрзализныци" Александром Красноштан. (укр)
Сам себе турагент. Как организовать отпуск онлайн
Туристические агентства с улыбающимися девушками, которые предлагают листать папки с фотографиями отелей, уходят в прошлое. Теперь для выбора и покупки тура достаточно смартфона.
Новая программа МВФ: какие обязательства взяла на себя Украина
Чего следует ожидать после получения первого транша, и какие вызовы для страны приготовила новая программа с МВФ. (укр)
Эволюция IT-рынка: как украинские компании вырастают до R&D-центров
Пользуются спросом разработчики, способные создать не один компонент, а выдать готовый продукт. Топ-менджер GlobalLogic о том, какие этапы необходимо пройти, чтобы производить готовые решения для различных индустрий.
Сооснователь BlaBlaCar Николя Брюссон: Украина не является прибыльным сегментом для компании
Сооснователь и руководитель BlaBlaCar рассказал ЭП, почему его компанию не стоит сравнивать с Uber, и как надо использовать концепцию Airbnb для расширения на другие рынки.
Обратная сторона стейка: метан, углерод и нитраты
Ежегодно в атмосферу и воду сбрасываются сотни миллионов тонн отходов, четверть из которых образуется в агросекторе, пятая часть — в животноводстве. ЭП выясняла, как промышленное животноводство влияет на окружающую среду и какие есть решения. (укр)
Арестованные активы должны работать и только бизнес знает как
Государственно-частное партнерство (далее ГЧП) - это равноправное и взаимовыгодное сотрудничество между государственными органами с одной стороны, и представителями частного сектора с другой.
"Мы можем определить, о какой букве вы думаете": зачем AI научился читать мысли людей
Искусственный интеллект — это всего лишь алгоритм, но он уже умеет читать мысли. ЭП объясняет, как это работает.
Газ подорожает, транш будет. Как Кабмин пришел к 8 550
Как формируется цена на газ для населения, от чего она зависит, чего ждет МВФ и почему украинцам стоит ждать нового этапа повышения. (рос)
Дороже, чем в Швейцарии: в Украине начались продажи новых iPhone
В Украине стартовали продажи новой линейки смартфонов и часов Apple. ЭП сравнила цены на iPhone XS и iPhone XS MAX в Украине и 32 странах мира.
Бюджет без гарантий. Что Верховная Рада приняла в первом чтении
Подготовка бюджета на год двойных выборов происходит без решения вопроса о пересмотре цены на газ, без понимания перспектив сотрудничества с МВФ и с рядом спорных вопросов, которые могут стать предметом торга с депутатами. (укр)
Пролили свет: как на экономику сепаратистов повлиял запрет на торговлю
За счет анализа данных о ночном освещении исследовали выяснили, как торговая блокада и введение внешних администраций на предприятиях так называемых "ДНР-ЛНР" повлияли на их экономику. (укр). (укр)
СЕО Приватбанка Петр Крумханзл: До конца года Приватбанк будет одним из самых прибыльных
Каким финансист видит Приватбанк в будущем? Получится ли продать это финучреждение? Ответы на эти и другие вопросе — в интервью с главой Приватбанка Петром Крумханзлом. (укр)
А была ли победа? Как Украине удалось вырасти в рейтинге конкурентоспособности
Украина поднялась в рейтинге глобальной конкурентоспособности. ЭП вместе с CASE Украина объясняет, как это стало возможным и почему этот результат для страны не является обнадеживающим. (укр)
Без труб и дыма. Смогут ли Львов и Житомир полностью стать "зелеными" к 2050
Четыре украинских города — Львов, Житомир, Чорткив и Каменец-Подольский — заявили, что планируют перейти на "зеленую" энергетику к 2050. А это реально? (укр)