Как взыскать компенсацию за задержку авиарейса
PROMOTED

Как взыскать компенсацию за задержку авиарейса

Понедельник, 25 июня 2018, 17:00 -
Несколько месяцев назад журналист Сергей возвращался с Кипра в Киев. Рейс задержали более чем на три часа. Билет стоил 700 грн и 90% пассажиров махнули рукой — не захотели себя утруждать. Сергей пошел до конца и получил компенсацию в 12-кратном размере.


По европейскому законодательству, в случае задержки авиарейса на более чем два часа, его отмены, отказа в перевозке (когда пассажира "ссаживают" с рейса, предлагая менее удобную альтернативу), в случаях проблем с багажом (чемоданы возвращаются потрепанными или вовсе теряются) авиакомпания обязана компенсировать стоимость билета или багажа.

При этом компенсация за билет может достигать до 600 долларов, а за багаж – нескольких тысяч.

Для этого нужно обратиться за помощью в одну из профильных организаций, например, Airhelp или ClaimCompass и подробно рассказать о ситуации, рассказывает VIP-менеджер Конкорд банка Яна Усольцева.

Если в вашем случае компенсация положена, то необходимо сообщить номер международной карты Payoneer или IBAN – международный номер банковского счета.

Однако обычных украинцев этот вопрос зачастую ставит в тупик – что это за данные и где их искать?

Поскольку у Сергея была карта mastercard Platinum від "Конкорд банку" с круглосуточным консьерж-сервисом, мы немедленно предоставили ему IBAN, необходимый для получения компенсации за задержанный рейс. Билет стоил 700 гривен, а компенсация составила 10 000 гривен.

Інший власник такої картки напередодні новорічних свят захотів здійснити свою дитячу мрію — стати героєм голлівудського фільму "Білий полон". Співробітники "Конкорд банку" змогли організувати для нього поїздку на санях, запряжених хаскі.

А другой обладатель этой карты в канун новогодних праздников захотел исполнить свою детскую мечту – стать героем голливудского фильма "Белый плен". Сотрудники Конкорд банка  смогли организовать для него поездку на санях запряженными хаски!

Что еще умеет чудо-карта?

- Fast Line* (прохождение паспортного контроля и контроля безопасности без очереди за считанные минуты);

- Бесплатный допуск в бизнес-зал аэропорта "Борисполь" и привилегированный доступ в ВИП-залы всех аэропортов мира. Уютная атмосфера, бесплатные напитки и закуски, прекрасная инфраструктура для работы и отдыха;

- страхование до 50 000 евро для выезжающих за границу;

- Tax-free – возможность возвращать до 20% НДС со всех покупок в Европе;

- до 200 000 кредитного лимита на карте;

Как заказать 

1. Оставить заявку на сайте на сайте.

2. Набрать вип-менеджера "Конкорд банка": 093 280 93 88


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!