Экс-прокуроры вошли в топ-100 ведущих юридических фирм Украины

Экс-прокуроры вошли в топ-100 ведущих юридических фирм Украины

Четверг, 28 декабря 2017, 07:00 -
На прошлой неделе профильное издательство "Юридическая практика" представило ТОП-100 ведущих юридических фирм Украины. Одной из самых молодых компаний, которые попали в этот рейтинг, оказалась юридическая компания LS GROUP.

Наше внимание именно к этой компании вызвало несколько нюансов. LS GROUP существует менее двух лет, но уже обладает таким серьезным результатом, которого другие добиваются долгие годы.

Еще один фактор интереса – в профессиональной среде фирму окрестили "прокурорской" по причине наличия в руководстве и составе команды экс-прокуроров. Информации об этих ребятах не густо, периодически СМИ сообщают о выигранных ими делах. Хотя наряду с этим, интернет загружен новостями о футбольной команде с аналогичным названием.

Управляющий партнер LS GROUP Геннадий Демьяненко на своей страничке в ФБ довольно сухо прокомментировал факт попадания фирмы в этот рейтинг: "Многое сделано, но много вызовов еще впереди. Горжусь тем, что возглавляю команду единомышленников, которые превратили LS GROUP в качественный юридический инструмент. Особенно рад, что наша компания попала в ТОП-100 наряду с такими грандами отечественной юриспруденции как, GOLAW, Ильяшев и Партнеры, Lavrynovych & Partners, Juscutum и многими другими".

 
Управляющий партнер LS GROUP Геннадий Демьяненко

Анализируя продвижение LS GROUP можно провести параллель с американскими юридическими традициями. Генерал прокуратуры, вернее, государственный советник юстиции, Геннадий Демьяненко, отслуживший государству не один десяток лет на разных постах в регионах и Генпрокуратуре, решил конвертировать свой профессиональный опыт уже в роли адвоката для бизнеса, открыв частную юридическую фирму.

Команда компании формировалась отчасти также из "бывших". Благо, вследствие необдуманных экспериментов и реформ правоохранительной системы, выбор толковых юристов был более чем достаточным.

Судя по клиентам, LS GROUP и ее региональные представители ориентированы на обслуживание крупного бизнеса и корпораций национального масштаба, чьи потребности в получении юрпомощи существуют по всей территории Украины. Возможно именно подобная стратегия, наряду с оказанием полного спектра юридических услуг с ориентацией на корпоративное право, позволила за короткие сроки LS GROUP заслужить доверие таких партнеров.

Из новостной строки корпоративного сайта фирмы можно сделать вывод, что важное направление практики занимают налоговые споры. Сумма выигранных дел впечатляет, это не один миллион, притом не в национальной валюте. Видимо их юристы имеют более широкий спектр профессиональных навыков, разбираясь не только в налоговом праве, но и понимая саму суть фискальной системы.

Особое внимание фирма уделяет IT-технологиям. Менее года назад они завершили работу над созданием мобильного приложения экстренного вызова адвоката LEGAL SUPPORT 24/7, работающего по принципу тревожной кнопки. Благодаря этому приложению, клиенты круглосуточно могут рассчитывать на юридическую поддержку не только Украины, но и за ее пределами.

Мы получили комментарии по интересующих нас вопросах непосредственно от руководителя LS GROUP, Заслуженного юриста Украины Геннадия Демьяненко: "Прейдя в этот бизнес, я осознавал, что конкуренция будет довольно жесткая, но, с другой стороны, было четкое понимание нашей роли на современном рынке юруслуг.

Удалось объединить две важные составляющие – отличные кадры (прежде всего из бывших прокуроров) плюс вектор на инновации.

Мы стремимся предугадывать потребности, которые могут возникнуть у клиентов в будущем. Одним из примеров этому является мобильное приложение Legal Support 24/7, которое успешно работает на юридическом IT-рынке.

Стараемся идти в ногу с законодательной властью. Профессиональные контакты с нардепами  позволяют не только объективно понимать текущие события, но и давать рекомендации по усовершенствованию правового поля".

О планах на будущее Геннадий Александрович говорит оптимистично, прежде всего, о выходе на новые рынки: "Для нас направление в Европу – не просто слова, а практика. Кто-то из европейцев хочет работать у нас, кто-то из наших соотечественников, наоборот, стремиться развивать свой бизнес в ЕС. Поэтому, расширяя нашу региональную сеть, мы параллельно ведем переговоры с несколькими польскими, французскими и немецкими партнерами. Кстати, развивая свой бизнес, мы действительно помогаем нашему увлечению – одноименной футбольной команде. В этом направлении, как и юридическом, тоже стараемся быть лидерами".

Наталия Коваленко


powered by lun.ua