Вы заряжаете свой смартфон неправильно и на это есть 5 причин

Вы заряжаете свой смартфон неправильно и на это есть 5 причин

Понедельник, 30 октября 2017, 13:37 -
Многие ждут почти полной разрядки аккумулятора, а затем заряжают его до 100%. На самом деле смартфон надо заряжать с точностью до наоборот.

Больше всего в смартфонах мы не любим аккумуляторы. Будь это дешевый гаджет или топовый флагман, заряда батареи едва ли хватит на день работы. Но проблема не только в "прожорливости" ОС Android и приложения Facebook.

 

Мы сами целенаправленно "убиваем" батарею смартфона. Поэтому она с каждой подзарядкой хранит все меньше энергии.

 

У многих из нас глубоко укоренилось представление, что краткосрочные неполные зарядки смартфона повредят аккумулятор. Мы ждем почти полной разрядки и заряжаем до 100%.

Однако заряжать смартфон надо с точностью до наоборот.

Не оставляйте смартфон на зарядке после набора 100%

Если можно, не держите смартфон на зарядке слишком долго после полной зарядки. Это может привести к перегреву или уменьшения ресурса аккумулятора, говорит Владимир Ковальчук, менеджер по продуктовому маркетингу Lenovo.

Его слова подтверждает исследование Battery University. Это подразделение канадской компании Cadex Electronics, мирового лидера в сфере тестирования и анализа поведения аккумуляторных батарей.

"В отличие от никелевых систем, процесс заряда литиево-ионных батарей может быть прерывистым, — объясняют сотрудники Battery University. — И литиево-ионные батареи не нуждаются в насыщении. Это дает большое преимущество с точки зрения хранения возобновляемых источников энергии, таких как солнечная панель и ветряная турбина. Они не всегда могут полностью заряжать аккумулятор".

Заряжайте до 70-80%

Желательно не допускать снижения уровня заряда смартфона ниже 15%. А заряжать его надо до уровня 70-80%. Таким образом вы избежите чрезмерной нагрузки на аккумулятор и сможете продлить срок его службы, объясняет Ковальчук.

По данным исследования Battery University, после достижения 100% заряда заряжающее устройство удерживает батарею в состоянии высокого напряжения. Это изнашивает структуру аккумулятора.

Для литий-ионного аккумулятора отключение зарядного устройства после достижения 70-80% "это как расслабление мышц после напряженной тренировки", иллюстрирует Battery University.

Заряжайте гаджет при любой возможности

Батарее намного лучше, если вы заряжаете ее часто и по-немногу, чем один раз и долго. По данным Battery University, лучше всего заряжать гаджет когда он потерял лишь 10% заряда. Для большинства людей это крайне непрактично. Поэтому лучше всего телефон заряжать при любом удобном случае. Это не только улучшит работу аккумулятора, но и сохранит телефон в рабочем состоянии на протяжении всего дня.

Не держите аккумулятор в разряженном состоянии

Не стоит слишком долго держать ваш смартфон в полностью разряженном состоянии. Существует риск слишком "глубокого" разряжения. Тогда гаджет будет невозможно зарядить без обращения в сервисный центр.

Если вы не собираетесь пользоваться устройством, лучше зарядить его до 50% и периодически проверять уровень заряда. Когда он упадет ниже 10%, зарядите его снова до 50%.

Держите смартфон в прохладе

Избегайте прямого попадания солнечных лучей на смартфон или нахождения у источников высокой температуры во время зарядки, особенно летом. В противном случае это может привести к перегреву и повреждению аккумулятора и смартфона, говорит представитель .

Батареи смартфонов настолько чувствительны к теплу, что компания Apple сама рекомендует во время зарядки iPhone снимать защитные чехлы, потому что они препятствуют отводу тепла от устройства.