Новый MacBook Pro от Apple. Что разочаровало фанатов?

Новый MacBook Pro от Apple. Что разочаровало фанатов?

Четверг, 27 октября 2016, 23:40 -
theverge.com
Сенсорная панель вместо функциональных клавиш, отсутствует стандартный разъем USB, слот для карт SD, несветящийся логотип Apple и цена от 1,5 тыс. долларов. Apple представила новые ноутбуки MacBook Pro.

Touch Bar

Похоже, компания из Купертино еще не забыла, что такое инновации. Ключевым новшеством представленной серии из трех ноутбуков MacBook Pro стала панель с Retina-дисплеем и мультитачем.

Она появилась на клавиатуре и заменила традиционные функциональные клавиши. Панель под названием Touch Bar реагирует на жесты и касания.

Touch Bar, например, позволяет быстро регулировать громкость, яркость экрана. Она расширяет возможности для редактирования видео контента, фотографий, аудиофайлов. Панель подвержена практически полной кастомизации.

Фанаты "яблочной" техники неоднозначно отнеслись к новшеству. С одной стороны сам факт долгожданной инновации они восприняли с восторгом. С другой, назвали ее непрактичной и невостребованной профессионалами в сфере редактирования фото, видео и аудио контента.

Ноутбуками на ОС Windows с тачскрин экраном уже давно никого не удивишь. Поэтому Touch Bar от Apple может выделиться на их фоне за счет стабильной работы на "фирменном железе", удобного и тщательно проработанного интерфейса.

Стоит также отметить, что в Touch Bar впервые на MacBook интегрирован сканер отпечатка пальца TouchID. С его помощью разные пользователи одного ноутбука могут войти в свою учетную запись одним касанием. TouchID также позволяет совершать оплату в интернете с помощью Apple Pay.

Батарея и порты

В Apple утверждают, что батареи двух моделей MacBook Pro с Touch Bar хватит на 10 часов непрерывной работы.

Еще Apple установил в ноутбуках по четыре порта Thunderbolt (разработанный Intel совместно с Apple) с экзотическим разъемом USB-C. Ноутбук можно заряжать через любой из четырех разъемов.

Фанаты "яблочной" техники уже успели гневно отреагировать на новшество. Они сказали, что не готовы платить 79 долларов за очередной переходник под распространенные на сегодня порты и уверены, что из-за этого Apple подвергнется массовой критике.

Все ноутбуки также оснащены классическим аналоговым аудио разъемом 3,5 мм.

Характеристики

Новая серия MacBook Pro тоньше предыдущей на 15-20% в зависимости от размера экрана модели. Модель с экраном в 15 дюймов весит примерно 1,8 кг — легче предшественника. Новые ноутбуки также оснащены вдвое большим трекпадом.

В Apple утверждают, что в новой линейке экраны ноутбуков на 67% ярче и передают на 25% больше оттенков цвета, чем предшественники.

Модель с экраном 15 дюймов оснащена процессором Intel i7 2,6 MHz и оперативной памятью частотой 2133MHz, а также графической картой Radeon Pro GPU с архитектурой Polaris.

Модель с экраном 13 дюймов оснащена процессором Intel Core i5 или i7 и графической картой Intel Iris Graphics. Она в два раза быстрее более старой версии 13-дюймового MacBook Pro.

Фото recode.net
Фото recode.net

Цены и даты начала продаж

Стоимость MacBook Pro с Touch Bar и диагональю экрана 13 дюймов будет стартовать с 1799 долларов. Продажи начнутся через 2-3 недели.

Стоимость MacBook Pro с Touch Bar и диагональю экрана 15 дюймов будет стартовать с 2399 долларов. Продажи начнутся также через 2-3 недели.

MacBook Pro без Touch Bar и диагональю экрана 13 дюймов будет стоить от 1499 долларов, а его продажа началась сегодня.


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!