Журналисты против "Охматдета"

Журналисты против "Охматдета"

Суббота, 6 июля 2013, 10:45 -
Фото волонтеров "Охматдета"
Хочется действительно помочь делу? Тогда возьмите больных детей, и привезите в крымскую резиденцию Януковича. Или в загородний дом Азарова. Приведите детей на заседание Кабинета министров. И может тогда у них шевельнется совесть. И ради Бога, не мешайте писать о том, как чиновники тайком "распиливают" миллиарды.

Вчера мне позвонила женщина, работающая в "Охматдете" с детьми, больными раком.

Минут 20 она по кругу повторяла одну и ту же мысль – "вот приедьте к нам в "Охматдет", и вы все поймете".

На вопрос, что я пойму, она рассказала, что представляет волонтеров, которые бесплатно занимаются смертельно больными детьми. И что эти волонтеры делают свое дело бескорыстно. Как и байкеры, которые приезжали под окна правительственных зданий, чтобы помочь выбить деньги на достройку нового корпуса детской больницы.

Рассказывала еще, что она православная, что такие как я устраивают на них гонения. Что мне заказали такую гнусную публикацию. Ну и все в таком духе.

Чувствовалось, что все это человек говорит совершенно искренне. То есть, это не был спектакль.

Мессидж до меня дошел: сволочь, приедь, увидь больных детей, и тогда ты не будешь против того, чтобы строился новый корпус "Охматдета".

Ужас!

Ужас потому, что люди с золотым сердцем совершенно не умеют думать головой. Читая статью про коррупцию, они думают, что журналист против постройки детской больницы.

А люди, у которых с мышлением все в порядке, не имеют совести. Потому что злоупотребляют доверием человека, который искренне болеет душой за дело. И делают так, чтобы этот человек помогал им "выбивать бабло".

Милая женщина-волонтер!

Уважаемые байкеры, которых волонтеры уговорили поддержать достройку больницы!

И все те верующие, православные, якобы "гонимые", кого завтра пошлют с плакатами под здание нашей редакции!

Все те, кто будут завтра с пеной у рта проклинать журналистов, которые "не хотят построить детскую больницу"!

 

Поверьте, я много раз видел детские больницы изнутри. Это самые ужасные места на Земле. Даже если на их месте построить суперсовременные здания с новейшим оборудованием, они останутся ужаснейшими местами на Земле.

Детские больницы Украины находятся в отвратительном состоянии, и это не только случай "Охматдета". Центральная киевская больница как раз еще неплохо оснащена. Бывает все гораздо, гораздо хуже.

Есть больницы, в которых врачи не могут принимать детей, потому что физически некуда. Детей с кровавыми ранами негде положить, негде оперировать, нечем лечить. "Тяжелых" детей приходится везти в другую больницу, на другом конце города или района. Все это я видел собственными глазами.

Выживать таким больницам помогают не толсто…е чиновники, а исключительно пожертвования отдельных людей и организаций.

Я уверен, лучшее, что сделал Виктор Пинчук в своей жизни – это покупка оборудования для постройки перинатальных центров.

Поэтому детские больницы строить нужно! Делать их современными нужно! Снабжать их новейшим оборудованием - приоритетнейшая задача для государства.

Если при строительстве нового корпуса "Охматдета" нарушаются украинские строительные стандарты, но это даст здание высшего класса - да будет так!

Все это наши святые обязанности перед детями, и в этих словах, поверьте, ни капли пафоса. Точно так же, как государственным приоритетом должно стать образование - тут уже другая, тоже болезненная, тема для разговора.

Но больные дети и "распил" миллиардов из бюджета – это совершенно разные вещи.

Так что, дорогие "гонимые" волонтеры, направьте свою энергию в другом направлении.

Начните, наконец, думать – почему правительству важнее построить дом для СБУ-шников, чем детскую больницу.

Начните думать, почему круг людей, который приближен к действующему президенту, с легкостью вымывает из бюджета миллиарды гривен на угольных дотациях. А вот денег на достройку корпуса "Охматдета", на зарплаты учителям и врачам, на латание дорог – нет. Якобы бюджетный кризис.

И наконец подумайте, кто и почему использует вас, волонтеров, в своих целях. А особенно подумайте, что это за цели. И почему вам дают телефон журналиста.

Хотите действительно помочь делу? Тогда возьмите больных детей, и привезите в крымскую резиденцию Януковича. Или в загородний дом Азарова. Приведите детей на заседание Кабинета министров. И может тогда у них шевельнется совесть.

И ради Бога, не мешайте писать о том, как чиновники тайком "распиливают" миллиарды.

Фото со страницы волонтеров в "Фейсбуке"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!