Десять новых гаджетов 2012 года

Десять новых гаджетов 2012 года

Суббота, 12 января 2013, 09:04 -
2013 год пройдет под знаком Full HD, то есть экранов высокой четкости. Apple осенью может исправить недочеты пятой модели и представить iPhone 5s.

Предыдущий год оказался богат на IT-новинки.

Многие ведущие компании презентовали искушенным пользователям свежие высокотехнологичные гаджеты.

Часть из них оправдали ожидания, часть - не смогли вернуть вложенные в них инвестиции.

Вот самые яркие технологические премьеры 2012 года.

 

10 место

Тайваньские производители пытались порадовать потребителей смартфоном HTC Deluxe. Ставку сделали на высокое разрешение экрана. При диагонали 5 дюймов он более четкий, чем у iPhone.

В HTC очень надеялись на новую разработку. Корпорация уже давно терпит убытки. Однако пользователи не оценили соотношение цены и качества. За пластмассовый корпус люди оказались не готовы платить 700 долл.

9 место

Еще одна тайваньская новинка Asus, Padfone 2, оригинальный гибрид. Состоит из смартфона и своеобразной стыковочной станции, похожей на обычный планшетный компьютер.

Смартфон, оснащенный сенсорным дисплеем, является ядром системы, а стыковочная станция-планшет расширяет его функциональность. Цена в России - около 35 тыс руб.

8 место

Samsung представил на суд публики свой планшетник Galaxy Note. В чем прелесть новинки?

"Данный планшет имеет творческое направление: здесь удобно редактировать документы - склейка. Он еще и звонящий. Можно вставить обычную симку и использовать его как телефон", - говорит консультант-продавец фирменного магазина Samsung Алексей Егоров.

7 место

Смартфон Galaxy Note 2 пришелся в России по вкусу. Поклонники Samsung оценили качественную начинку. Устройство оснастили четырехядерным процессором, 2 Гб оперативной памяти, экраном 5,5 дюйма и GPS-навигацией.

"Он очень быстрый. Экран можно разделить на две части, как и планшет. Плюс здесь идет стилос. Им комфортно писать, рисовать. Сейчас это, наверное, самый мощный коммуникатор в мире", - отмечает Егоров.

6 место

Воодушевленная успехом семидюймового Kindle Fire Amazon решила и дальше расширять линейку планшетов. В 2012 году компания представила 8,9-дюймовую версию устройства. Серьезный ответ лидерам рынка - Apple и Samsung. Да и цена ниже, чем у конкурентов. Выгодный подарок на зимние праздники.

"Сapital Markets опубликовала прогноз, согласно которому рост продаж планшетов в праздники вырастет на 60%, а в 2013 году продажи удвоятся", - считает директор по медиаинновациям компании Bigmouthmedia Эндрю Гирвуд.

5 место

Российских поклонников гаджетов порадовала новинка отечественной компании Wexler. Она выпустила первую гнущуюся электронную книгу Wexler Flex One. Книга получилась самой тонкой в мире и самой легкой. Она удароустойчива благодаря прорезиненному покрытию. Нарекания вызывает только аккумулятор.

4 место

Microsoft сделала ставку на программное обеспечение. Новая операционная система Windows 8 унифицирована под все виды устройств: компьютеры, планшеты и смартфоны. Создатели уверяют: в сравнении с предыдущими ОС новая платформа позволяет загружать программы быстрее на 33%.

3 место

Apple продолжила серию побед на IT-рынке. В 2012 году компания представила сразу три интересные новинки. Mini iPad пришелся по вкусу модницам с небольшими сумочками. Главные плюсы планшета - компактность и легкость.

"Mini iPad можно брать одной рукой. Он стал тоньше и легче. Помещается в дамскую сумочку", - уверяет менеджер по продуктам Apple Владислав Завьялов.

2 место

MacBook Pro с дисплеем Retina завоевал титул ноутбука с самым четким разрешением экрана в мире. Продается в двух вариантах: 15 и 13 дюймов. "Ретина - это сетчатка. Экран с высочайшим разрешением, так что мы читаем тексты на нем почти как с листа. Мы не видим писклей", - утверждает Завьялов.

1 место

Дождались российские поклонники "яблочного" бренда и официальных продаж iPhone 5. В первые минуты реализации ритейлеры устроили своего рода аукцион на понижение. В итоге цены почти сравнялись с европейскими.

"iPhone 5 стал тоньше по сравнению с предыдущей моделью. Это сразу бросается в глаза. Те, кто любят поиграться в дороге, оценят это сразу", - уверен Завьялов.

По мнению экспертов, 2013 год в IT-секторе пройдет под знаком Full HD, то есть экранов высокой четкости. Сразу несколько брендов готовятся выпустить смартфоны с пятидюймовыми дисплеями: HTC, Samsung, Sony, LG и Huawei.

Apple осенью может исправить недочеты пятой модели и представить iPhone 5s. Компании продолжат совершенствовать телевизоры с функцией 3D и Smart TV.

Оригинал публикации: "Вести", Россия

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!