Грамотный выбор окон в Киеве: почему стоит выбирать модели с дистанционной рамкой?

Четверг, 21 января 2021 —
В современном остеклении нет мелочей, а есть важные детали: дистанционная рамка – одна из них.

Металлопластиковые окна в Киеве давно лидируют на рынке остекления. Одновременно с этим и покупатели становятся всё более требовательными и разборчивыми. Так, если несколько лет назад они интересовались у консультантов оконных фирм только профилями, то сейчас активно спрашивают о стеклопакетах и фурнитуре.

Но всё равно пока рано говорить, что большинство украинцев уже стали настоящими экспертами в деле выбора металлопластиковых окон. Всё ещё есть много технических и конструктивных деталей, которые многие упускают из вида, хотя они непосредственно влияют на энергоэффективность и эксплуатационные характеристики конструкции.

 

Так, например, на энергоэффективность окна в стеклопакете влияет не только его общая толщина, количество камер и вид стёкол, но и используемая здесь дистанционная рамка. Если раньше ни о каком выборе тут речь не шла (она была только алюминиевой), то сегодня доступна и более "тёплая" разновидность из композитных материалов.

Почему дистанционная рамка – важный аспект энергосбережения?

На стеклопакеты приходится около 80% окна, и именно от этих светопропускающих конструкций в наибольшей мере зависят теплоизоляционные свойства вашего оконного проёма. Базовые аспекты обеспечения высокого энергосбережения остаются неизменными, а именно:

  • наличие 2 камер, то есть трёх стекол и двух межстекольных пространств между ними;
  • использование энергосберегающих стекол – со специальным напылением ионами серебра, снижающими потери тепла;
  • опциональное заполнение камер инертным газом аргоном вместо воздуха.

Сегодня эксперты настаивают на добавлении к этому списку и ещё одного пункта, а именно тёплой дистанционной рамы, сделанной из композитных материалов, а не алюминия.

Сами стекла и инертный газ в камерах отвечают за высокую теплоизоляцию всей конструкции в целом. Но наиболее "узким" её местом с точки зрения потерь тепла является краевая зона, а тут как раз и находится дистанционная рамка. Именно по периметру стеклопакета и в его углах чаще всего возникают "мостики холода", и в этих местах стекла запотевают или даже покрываются наледью.

Чтобы избежать такой проблемы, и нужна тёплая дистанционная рамка. И если высокая теплоизоляция среди приоритетных требований для вас, то о такой, казалось бы, мелочи забывать не стоит.

 

В чём отличия тёплой дистанционной рамки?

Традиционная дистанционная рамка сделана из алюминия. Это лёгкий и весьма прочный металл. Но есть у него и минус – высокая теплопроводность. В результате при сильных похолоданиях именно алюминий является "мостиком холода": его температура оказывается ниже, чем других элементов стеклопакета.

Тёплая дистанционная рамка выполняется полностью из полимерных материалов (пластика) или же, как и профиль, состоит из комбинации металла (для придания максимальной жёсткости) и ПВХ. Оба варианта выигрывают с точки зрения теплоизоляционных свойств, так как теплопроводность поливинилхлорида в разы ниже, чем у алюминия.

Непосредственный покупатель окна с такой дистанционной рамкой получает следующие преимущества:

  1. Прирост теплоизоляции в краевой зоне минимум на 65% и общее повышение энергосберегающих свойств оконной конструкции.
  2. Снижение вероятности образования конденсата, плесени, наледи.
  3. Повышение герметичности стеклопакета: тёплая рамка обладает повышенной гибкостью, что позволяет создать бесшовную конструкцию и отказаться от применения соединительных уголков.
  4. Повышение общей долговечности. Стеклопакет с тёплой дистанционной рамкой служит на 40% дольше, чем с обычной алюминиевой.
  5. Разнообразие цветовых гамм. Рамке из композитных материалов можно придать практически любой цвет, реализовав имеющиеся дизайнерские задачи.

Использовать тёплую рамку стоит в частном домостроении и квартирах с автономным отоплением или индивидуальными приборами учёта тепла. Подумать о стеклопакете с ней стоит, если делается балкон под ключ, который присоединяется к смежному помещению или становится полноценной комнатой. Также она не будет лишней при заказе ламинированных металлопластиковых окон.


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!