Apple iPhone 12: чего ждать от будущей новинки?

Понедельник, 5 октября 2020 —
Предполагается, что iPhone 12 в Украине захватит топы продаж еще на стадии предзаказа. Презентация новинки ожидалась 15 сентября, но Apple сохранили интригу. Во время анонса команда из Купертино показала только новые смарт-часы и планшет.
 

Apple iPhone 12: чего ждать от будущей новинки?


Предполагается, что iPhone 12 в Украине захватит топы продаж еще на стадии предзаказа. Презентация новинки ожидалась 15 сентября, но Apple сохранили интригу. Во время анонса команда из Купертино показала только новые смарт-часы и планшет. Дату презентации смартфона держат в секрете, скорее всего она пройдет в первой половине октября. Зато характеристики новинок уже частично раскрыты.

Обновленный дизайн Apple iPhone 12


В линейку войдут четыре гаджета с разными диагоналями:

  • 5,4 дюйма;
  • 6,1 дюймов;
  • 6,7 дюймов.

Диагональ 6,1 дюймов получат сразу две модели – средняя с приставкой Plus в названии и младшая Pro-версия.

Форма iPhone 12 приближена к культовому смартфону четвертого поколения. Уже типичные для бренда закругленные углы сменятся ровными. Это сделает телефон более тонким и строгим визуально. 

Изменения также затронут переднюю панель. Рамки по периметру станут меньше на 40%, а "челка" будет короче и тоньше в 2 раза.

Энергоэффективный дисплей в Айфон 12


Экран смартфонов выполнен по технологии органических светодиодов. Раньше OLED экраны использовались только для старших моделей, в этой линейке все гаджеты получат энергоэффективные OLED-панели.

Максимальная частота обновления дисплея теперь составляет 120 Гц. Частота задается опционально. Используя Apple iPhone 12 для игр можно оставить 120 Гц, а для базовых задач снизить показатель до 90 или даже 60 Гц. 

Кстати, в нижнюю часть дисплея интегрируют ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Разработкой Touch ID занималась компания Qualcomm. Датчик откликается в 7 раз быстрее, чем физические сканеры, используемые в предыдущих поколениях.

Сверхвысокая производительность iPhone 12


Работа смартфона должна базироваться на мощности центрального процессора A14 Bionic. Это первый мобильный процессор, построенный по 5-нанометровому техпроцессу. Характеристики чипа уже раскрыты, так как он используется в новом планшете iPad Air 4.

У процессора 6 ядер и система Neural Engine нового поколения. Девайсам линейки Эпл Айфон 12 это даст такие улучшения:

  • Ускорение графики на 30%. Пользователи смогут заниматься рендерингом 3D-объектов. К тому же на Pro Max версии с диагональю 6,7 дюймов это будет удобно.
  • Повышение общей производительности на 40% по сравнению с предыдущим поколением. Купить iPhone 12 можно даже как альтернативу рабочему планшету или нетбуку.
  • Увеличенная в 2 раза скорость машинного обучения и 10-кратный рост скорости вычислительных операций.

Все модели получат 6 Гб оперативной памяти, выполненной по скоростному стандарту GDDR6. Емкость внутреннего хранилища будет представлена четырьмя модификациями:

  • 128 Гб;
  • 256 Гб;
  • 512 Гб;
  • 1 Тб.

Версия на 1 Тб доступна только для Pro-моделей. Благодаря оснащению новым мощным процессором, Айфон 12 сможет работать в мобильных сетях пятого поколения. Правда, в Украине поддержка 5G станет доступна только после перехода на новое покрытие.


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!