Основные отличия классических стиралок от моделей с вертикальной загрузкой

Понедельник, 31 августа 2020 —
Стиральные машинки с горизонтальной и вертикальной загрузкой отличаются габаритами, расположением крышки и техническими параметрами, хотя по уровню энергопотребления, мощности электромотора примерно сравнимы.

Выбрать и приобрести такие модели можно через прайс-агрегатор "Все цены", эксперты которого и рассказали об различиях этих "стиралок".

 

Горизонтальная загрузка

Стиральные машины с горизонтальной загрузкой вещей (Electrolux EW 7W3R68 SI) собраны с коллекторными или более современными инверторными моторами, пластиковым или металлическим баком, электроникой контроля и регулировки режимов стирки. Модели отличаются следующими плюсами:

  • возможность встраивания в мебель кухни или санузла;
  • большой выбор моделей с полноразмерными или ультра-узкими габаритами (глубина до 350 мм, высота до 800 мм);
  • широкий люк для загрузки белья или объемных вещей;
  • барабаны с загрузкой до 10 кг;
  • плоская верхняя часть, которую можно использовать в качестве полки для моющих средств, порошков, выкладывания стирки;
  • огромный выбор моделей с оригинальными дизайнерскими решениями.

Из минусов этих моделей можно назвать необходимость наклоняться при закладке и выемке стирки, а также под открытие люка придется оставить пространство перед "стиралкой".

Машинки с вертикальной загрузкой

Конструкция таких моделей, как Electrolux EWT 1266 EEW, отличается более надежным 2-сторонним креплением барабана, что исключает сильные вибрации и шум. Загрузка происходит сверху, поэтому размеры выреза в барабане намного меньше, чем у горизонтальных вариантов, что усложняет закладку крупных вещей. К плюсам же таких машин можно отнести:

  • меньшие габариты;
  • свободное пространство перед машинкой;
  • высокое расположение выключателей и кнопок, до которых не достанут маленькие дети;
  • удобство загрузки вещей.

Стиральные машины этого типа отличаются однообразием дизайна, невозможностью встраивания в мебель или декоративные конструкции, а верхнюю крышку нельзя использовать в качестве полки.

Выводы

Стиральные машинки с вертикальной загрузкой (сравнить цены) относятся к более простым по функциональности моделям, хотя и выигрывают по минимальным габаритам, более тихой работе и менее сильным вибрациям. Такие варианты идеальны для установки в небольших санузлах, где требуется втиснуть стиралку в узкое пространство и упростить доступ к загрузке белья. Модели с горизонтальной загрузкой (сравнить цены) более разнообразны по дизайну, универсальны в установке, но немного более габаритны из-за необходимости оставить место для открытия люка.


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!