"Дайджест инноваций" корпорации "Алеф": каких успехов добились компании за первую половину 2020 года

Среда, 29 июля 2020 —
Стратегия бизнесов, которые входят в состав корпорации "Алеф", базируется на постоянном совершенствовании процессов и внедрении инноваций. Разработка новых продуктов, технологий, внедрение передового мирового опыта на украинских предприятиях - это приоритетные задачи компаний корпорации.

Так как уже пройден "экватор" 2020 года, корпорация "Алеф" делится успехами компаний-участников за его первые шесть месяцев. 

На заводе "ОСКАР" автоматизирован процесс контроля качества

 

В 2020 году на трубном заводе "ОСКАР" внедрили автоматизированную установку неразрушающего контроля труб от американского производителя MAC (Magnetic Analysis Сorporation). 

Новое оборудование позволило увеличить производительность на этом этапе в три раза за счет увеличения скорости проверки. Оборудование старого образца предусматривало осуществление трех проходов трубы для её анализа по необходимым параметрам. 

"Благодаря программному развитию предприятия и постоянному совершенствованию всех производственных процессов, сейчас завод "ОСКАР" поставляет трубы в 21 страну мира. Среди заказчиков украинского завода - европейские предприятия авиационно-космической, атомной и энергетической промышленности", - рассказал глава совета корпорации "Алеф" Вадим Ермолаев. 

На заводе "Потоки" изобрели инновационный продукт, способный изменить европейскую индустрию кормов

 

Маслоэкстракционный завод "Потоки" разработал новый продукт для животноводства - высокопротеиновый подсолнечный концентрат "Проглот". Такой концентрат сможет вытеснить соевый шрот в кормах для птиц, свиней, кроликов и рыб.

Важность изобретения состоит в том, что подсолнечный концентрат, в отличие от сои, не может содержать ГМО. При этом показатель содержания белка в нем такой же высокий - 48%. Авторитетный голландский институт Schothorst Feed Research пришел к выводу, что продукт имеет потенциал вытеснить соевый шрот из европейского рынка. 

"История изобретения этого продукта - это путь внедрения инноваций и разработки новой технологии. Специально для украинского предприятия уникальное оборудование разрабатывали в Болгарии и Германии.

Теперь украинская компания может смело заявить, что она совершила прорыв в мировом животноводстве", - отмечает Вадим Ермолаев. 

 

Компания "Сады Днепра" впервые в Украине внедрила в своем холодильном хранилище систему динамической газовой среды (ACR)

 

Компания "Сады Днепра" продолжает строительство самого крупного и инновационного холодильного хранилища в Украине. Первые 20 камер хранения уже эксплуатируются. 

Особенностью хранилища является его высокотехнологичность - в нем внедрена система динамической газовой среды (ACR), которую еще называют "системой управления дыханием". 

"При такой технологии оптимальное содержание кислорода и СО2 устанавливается автоматически. Это позволяет хранить яблоки в идеальном состоянии в течение 2 лет. А управлять хранилищем можно с помощью смартфона с любой точки мира", - прокомментировал Вадим Ермолаев. 

 

Завод "МИРОПЛАСТ" оснастил лабораторию стендом для проверки окон на устойчивость к погодным явлениям

 

На базе завода "МИРОПЛАСТ" теперь можно проводить испытания окон и входных дверей по таким показателям, как воздухопроницаемость, водонепроницаемость и сопротивление ветровым нагрузкам. Стенд для испытаний WINDOORTESTER, установленный в лаборатории МИРОПЛАСТ, имитирует реальные погодные условия, такие как шквальный ветер и сильный дождь. А для проверки воздухопроницаемости оборудование генерирует дым. 

Завод "МИРОПЛАСТ" является одним из учредителей ассоциации UAWS (Украинская ассоциация оконных систем) и в составе ассоциации принимает участие в разработке новых украинских стандартов, главная цель которых гармонизировать их с европейскими техническими нормами EN. 

"Решения, которые обещают развитие и прогресс, как для отдельно взятого предприятия, так и для украинской экономики всегда приветствуются и реализуются в компаниях корпорации "Алеф", — отметил заместитель главы совета корпорации Станислав Виленский.

 

Компания "Alef Estate" перешла на электронный документооборот

 

Компания Alef Estate перевела свой документооборот в электронный формат. В компании прогнозируют ежегодный обмен с партнерами в объеме до 500 000 Е-документов.

Вместе с Alef Estate к процессу диджитализации подключилось около 500 контрагентов.

"Перевод документооборота в электронный формат - процесс длительный. Он нуждается в комплексной оценке с правовой, финансовой, технической, организационной точек зрения. Вся эта работа была проделана, и сейчас мы можем на практике испытывать все преимущества Electronic Data Interchange", - рассказал заместитель председателя совета корпорации "Алеф" Виленский Станислав Александрович.

 

Инновационный завод по производству зубных имплантов ABM Technology нарастил мощности

 

Завод по производству дентальных имплантов ABM Technology увеличил свои производственные мощности. Предприятие установило новые ЧПУ-станки от японской компании Star, что увеличило возможности завода практически в два раза, а кроме того, расширило ассортимент производимой продукции. Сотрудников обучали работе с новым оборудованием иностранные специалисты. 

"Любое оборудование без квалифицированного персонала - это просто бесполезная груда металла. Поэтому мало купить дорогую технику - нужно постоянно работать над повышением квалификации и совершенствованием своих сотрудников.

Инвестирование средств, времени и сил в совершенствование команды даёт свои плоды. И всего за три года усилия грамотного и сильного коллектива сделали ABM Technology одним из самых продвинутых и инновационных заводов по производству зубных имплантатов в мире, которым гордится город Днепр и вся Украина", - рассказал глава совета корпорации "Алеф" Вадим Ермолаев. 

Справка: Корпорация "Алеф" объединяет разнопрофильные бизнесы, которые работают в сегменте девелопмента, производства строительных материалов и аграрной сфере. 


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!