В "Садах Днепра" установили автоматизированную сортировочную линию

Четверг, 14 ноября 2019 —
В холодильном комплексе компании "Сады Днепра" завершили монтаж сортировочной линии для яблок. Мощность установленной линии позволяет сортировать 12 тонн фруктов в час. Отбор плодов происходит по цвету, размеру и весу.
Оборудование для сортировочного цеха садов поставила нидерландская компания GREEFA. Линия оборудована системой измерения внешнего и внутреннего качества плодов (iQS и iFA). Внутренний анализ яблок осуществляется с помощью инфракрасных снимков.

Сортировка яблок происходит следующим образом: на первом этапе автоматизированный робот выгружает яблоки из контейнера в ванну с водой. Далее по водному каналу урожай отправляется в секцию сушки и полировки. Затем попадает в специальную камеру, которая фотографирует плоды по несколько раз в секунду. Это позволяет оптическим путем определить характеристики яблока. После компьютерного анализа фрукты передаются на заданный оператором стол.



Сортировочная линия включает автоматическую систему упаковки яблок на палеты. Также предусмотрена возможность автоматически паковать яблоки в пакеты.

Управлять всей линией может один человек - оператор, который задает параметры отбора яблок. Работать на линии при полной загрузке будут 38 человек.

Председатель Совета корпорации "Алеф" Вадим Ермолаев на своей странице Facebook прокомментировал установку линии так:

"Процесс выращивания качественного яблока требует много знаний, ресурсов и времени. Но просто вырастить его - это даже не половина дела. Чтобы выгодно продать урожай, особенно на экспорт, не обойтись без двух вещей: правильного хранения и сортировки.

О первом пункте мы уже рассказывали -  "Сады Днепра" строят самое крупное и современное холодильное хранилище для яблок в стране.

Теперь делюсь ещё одной новостью: в компании уже установили одну из самых мощных сортировочных линий в Украине".

Также он отметил, что "Сады Днепра" экспортируют свою продукцию в около двадцати стран мира.

Справка: Корпорация "Алеф" объединяет разнопрофильные бизнес, которые работают в сегментах девелопмента, производства строительных материалов и аграрной сфере. Председатель Совета корпорации "Алеф" - Вадим Ермолаев Заместитель председателя Совета корпорации - Станислав Виленский.

Компания "Сады Днепра" (ТМ UApple) занимается выращиванием элитных сортов яблок. Основана в 2016 году. Общая площадь сада вдруг составляет около 100 га. Свою продукцию компания экспортирует в страны Европейского Союза, Азии и Ближнего Востока.
powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!