Станислав Виленский: Развитые страны одна за другой разворачиваются к политике протекционизму

Понедельник, 11 ноября 2019 —
8-9 ноября в столице состоялся Киевский международный экономический форум. Одной из центральных тем для дискуссии на форуме стали торговые войны и их влияние на мировую экономику.
Участниками панели выступили международные эксперты: Роберт Купман, Манлио Ди Стефано и Виктор Галасюк.



Также в панели участвовали торговый представитель Украины Тарас Качка и представители украинского производства: заместитель председателя Совета корпорации "Алеф" Станислав Виленский, член правления ИНТЕРПАЙП Денис Морозов и советник главы правления МХП Дмитрий Лось.

Заместитель главы Совета корпорации "Алеф" Станислав Виленский отметил, что сейчас мировые экономические лидеры повсеместно разворачиваются к политике протекционизма:
"Развитые страны одна за другой переходят от глобальной торговли к протекционизму. Пока они защищают своих производителей, Украина, потребляя огромное количество импортного товара, экспортирует в большей части сырье. Это приводит к тому, что страна беднеет, денег в ней становится меньше".



Станислав Виленский также добавил, что сейчас Украина должна бороться за своего производителя, как на внутреннем рынке, так и на внешних.
"Моя позиция: в этой ситуации мы должны в полной мере использовать механизмы, предусмотренные WTO для защиты интересов национальных товаропроизводителей", - сказал он.

Президент Украинской ассоциации Римского клуба Виктор Галасюк отметил, что торговые войны является неотъемлемой частью роста экономики каждой страны.
"На сегодня наша миссия состоит в том, чтобы поддерживать борьбу и не останавливаться. Ведь именно эти факторы определяют, будет ли Украина зависимой или самостоятельной страной", - заключил он.


Справка: КМЭФ - постоянно действующая дискуссионная платформа, цель которой формировать стратегию экономического развития Украины. Форум является площадкой для установления связей между иностранными инвесторами, украинским бизнесом и представителями власти.

Корпорация "Алеф" объединяет десять разнопрофильных бизнесов, которые работают в сегменте девелопмента, производства строительных материалов и аграрной сфере. Председатель Совета корпорации «Алеф» - Вадим Ермолаев.

http://vadymiermolaiev.info/
powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!