"Днепрополимермаш" изготовил 250-тонный кожух для мощнейшей ферросплавной печи

Пятница, 9 августа 2019 —
Завод Днепрополимермаш выполнил крупный заказ для Никопольского завода ферросплавов.
Днепровский завод изготовил кожух для ферросплавной печи РПЗ-48. Мощность печи достигает 63 МВА, что делает печь одной из самых мощных в мире.

Высота печи достигает 50 метров, поэтому изготовленный кожух состоит из 22 стенок, подлежащих сборке. Изделие весит 250 тонн.



Кожух образует ванну печи. Он должен быть достаточно прочным для того, чтобы выдерживать массу перерабатываемых материалов, сплава, а также массу и давление футеровки печи - её внутренней огнеупорной одежды. Поэтому кожух печи был выполнен из листов стали толщиной 25 мм.

Выполнить крупный заказ "Днепрополимермашу" позволила модернизация производства, которую инвестирует акционер завода Вадим Ермолаев.

В частности, заказ выполнялся на модернизированном фрезерном станке немецкой компании Waldrich Coburg. Стол станка достигает 12 метров в длину. Такое оборудование позволяет обрабатывать детали весом до 30 тонн.



При выполнении заказа на заводе также использовалось новое сварочное оборудование.
Ранее "Днепрополимермаш" принимал участие в глобальной  модернизации оборудования "Никопольского ферросплавного завода". В 2018 году днепровский завод изготовил рукав электрода для японской печи РКГ-75.

Выполнение заказа помогло перезапустить печь, которая ранее находилась в резерве. Этот заказ выполнялся на токарно-карусельном станке диаметром 5 метров.

"С каждым годом список освоенной "Днепрополимермашем" продукции стремительно возрастает. Причина этому - ввод в эксплуатацию нового оборудования таких компаний, как Doosan, Waldrich Coburg, AMADA, Takisawa. Новые возможности позволяют выполнять сложные индивидуальные заказы для крупных предприятий. "Днепрополимермаш" зарекомендовал себя как завод, специализирующийся на нестандартных задачах. Как результат - по итогам 2018 года предприятию удалось повысить выпуск продукции на 40%" - отметил партнер и генеральный директор завода Игорь Цыркин.

Справка: Никопольский завод ферросплавов - самое крупное ферросплавное предприятие в Европе (более 11% мирового производства ферросплавов). 75% продукции завода идёт на экспорт. Потребителями продукции являются металлургические предприятия Украины, стран СНГ, ЕС, Восточной Европы, Ближнего Востока, Японии, США, Канады и других стан.

ЧАО "Днепрополимермаш" - машиностроительный завод, производящий оборудование для металлургической, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности.

Освоил производство и выпуск запасных частей, узлов, деталей и агрегатов для нефтегазодобывающей, горнодобывающей, горно-обогатительной, металлургической и прочих отраслей промышленности, а также для энергетики и сельского хозяйства, обрабатываются литые детали станин весом до 50 тонн.

Один из крупнейших в Украине и СНГ производителем пресс-форм для вулканизации пневматических и массивных шин, камер, ободных лент и диафрагм.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!