Как выбрать раковину, которая прослужит больше 10 лет?

Пятница, 2 августа 2019 —
Раковина — важнейший элемент сантехнического оборудования, ведь возле нее вы начинаете день.
Важно, чтобы место, где вы умываетесь и чистите зубы, было комфортным. Малейшая неприятность, как падение зубной щетки из-за тонкого бортика умывальника, или разбрызганная вода на полу, способна испортить настроение на весь день.
Еще больше расстроит появление на поверхности чаши трещин, сколов, потертостей. Чтобы такого не случалось, подходите ответственно к выбору сантехники.



Консультант интернет-магазина Империя Сантехники советует оценивать раковины по трем критериям:

➢ Материал;
➢ Комплектация и габариты;
➢ Тип установки.

Материал — главный показатель долговечности

Визуально все раковины выглядят одинаково, за исключением размеров и форм. Покупателю трудно определить, из какого материала они изготовлены, а также чем покрыты: глазурью или эмалью. А эти параметры очень важны для понимания ударопрочности, гигиеничности, долговечности изделия. Умывальники изготавливают из ряда материалов.

Керамика — это общее название группы сантехники, изготовленной из белой глины. К ней относятся модели из сантехнического фаянса и фарфора.
Фаянсовые раковины сегодня наиболее популярны. Причиной тому — небольшой вес, доступность, а также вариативность форм и размеров.
Фарфор более дорогой, но долговечный материал. Он не впитывает влагу и буквально отталкивает грязь, поэтому приятен в уходе.

Покупая керамический умывальник в магазине, или принимая в пункте выдачи интернет-магазина, внимательно осмотрите ее на наличие потертостей и микротрещин. Важно проверить качество покрытия эмали. Гладкая, глянцевая поверхность без подтеков и перепадов толщины — вот что вы должны увидеть. Наличие микротрещины на фаянсовом изделии значительно сокращает срок его службы.

Тип монтажа: заранее продумайте место установки

Подвесные раковины популярны среди обладателей небольших санузлов, где нет места для полноценной тумбы. Они крепятся на стену с помощью кронштейнов. К особенностям относят простой монтаж, постоянный доступ к коммуникациям, а также экономия пространства. Существуют навесные модели для установки над стиральной машиной.
Накладные умывальники также радуют простым монтажом. Чаша устанавливается на столешницу, тумбу или любую ровную поверхность. Под ней остается масса полезного места для хранения личных вещей. Накладные модели бывают круглыми, прямоугольными, асимметричными. Выглядят они очень эффектно.
Встраиваемые раковины часто покупают люди, которые не хотят портить дорогую отделку стен монтажом сантехники. Эти модели устанавливаются под или над столешницей, что дополнительно защищает чашу от повреждений. Следовательно, прослужат они дольше.

В Империи Сантехники также есть отдельностоящие раковины, предназначенные для больших, просторных помещений. Это элитные модели на элегантных ножках или широких основаниях. Если вы ищете умывальник, обязательно переходите на сайт магазина. Там представлены коллекции лучших европейских производителей, так что о качестве продукции беспокоится не придется.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!