Медицинская реабилитация: оборудование для её успешного прохождения

Четверг, 27 июня 2019 —
После перенесенной тяжелой болезни, или травмы наступает период, когда больному обязательно понадобится реабилитация на дому. Главное – не упустить время, соблюдать все рекомендации врачей и следующие правила: постепенность, беспрерывность, систематичность.
Чтобы не допустить необратимости последствий болезни и быстрее вернуть человека к нормальной жизни, процесс восстановления должен быть не только своевременным, но также максимально качественным и комфортным. А для этого, необходимо правильно подобрать нужные приспособления, обратившись в медмагазин, где есть техника для инвалидов.


Для людей, которые проводят в постели большинство времени, используют медицинские кровати. От обычных они отличаются тем, что позволяют менять положение тела и бортики у них регулируются, а это предотвращает лежачего человека от падения.

Существуют конструкции двух видов:
- механические;
- функциональные с электроприводом, которые могут управляться пультом самим пациентом.

Чтобы не допустить пролежней, которые доставляют обездвиженному человеку дополнительные боли и страдания, применяют противопролежневые матрасы и подушки.

Для тех же больных, которые не потеряли способность сидеть, реабилитация осуществляется с помощью инвалидных кресел различных типов:
1. Кресла-каталки. Перемещаются исключительно с помощью человека, который ухаживает за сильно ослабленным человеком.
2. Механические. Могут управляться самим больным с помощью рук.
3. С электроприводом. Относятся к аппаратам последнего поколения, приводятся в движение с помощью встроенного пульта, обладают высокой комфортностью и маневренностью, многофункциональны.

Если человек имеет возможность стоять, но чрезвычайно ослаблен, с целью облегчения передвижения используют ходунки, в зависимости от его состояния:
- стационарные;
- шагающие;
- универсальные (2 в 1), которые из стационарной модели без усилий трансформируются в шагающую;
- ходунки на колесах (роллаторы). В отличие от предыдущих аппаратов, обладают более высокой маневренностью рядом дополнительных удобств.

Когда нарушены функции опорно – двигательного аппарата, для поддержки человека во время стояния и передвижения, применяются костыли различных разновидностей:
1. Подлокотные ("канадка").
2. Подмышечные.

В то время, когда человек имеет проблемы при ходьбе, хорошим помощником ему станет трость, которую можно подобрать из нескольких имеющихся видов:

- стационарная;
- квадропод (самая устойчивая, так как имеет 4 опоры);
- телескопическая (регулируется по длине).

После травм и тяжелой болезни функционирование конечностей хорошо восстанавливать с помощью различных тренажеров для реабилитации.

О пользе массажа знают все. С его помощью, организм человека быстро оздоровляется за счет точечного воздействия на определенные его участки и максимальной их активации. Незаменимыми помощниками в этом станут разнообразные массажеры: аппликаторы, игольчатые мячи, коврики и накидки.

А мы желаем всем крепкого здоровья. Берегите себя и своих близких.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!