Вадим Ермолаев реконструирует часть набережной в Днепре и построит уникальный комплекс в виде лайнера

Четверг, 2 мая 2019 —
Вадим Ермолаев инвестирует реконструкцию части набережной в Днепре.
Благоустроенную рекреационную среду создадут за Мерефо-Херсонским железнодорожным мостом, где пешеходная часть набережной обрывается. На этом месте возведут уникальный комплекс в виде лайнера, образ которого сформируют четыре здания разной этажности. Комплекс будет называться Port City Club. Идея проекта – восполнить целостность и завершенность пешеходной набережной Днепра. Ведь сейчас этот участок недоступен для отдыха горожан. Там находятся разрушенные здания и сети, подлежащие разборке.
"Место строительства – уникально. Это излучины реки, место, где она поворачивает. Комплекс будет воплощать образ круизного пятизвездочного лайнера на побережье Днепра. Особенно красиво Port City Club будет выглядеть вечером – украшенный авторской подсветкой", - говорит главный архитектор проекта Ольга Подушкина. По её словам, такой комплекс подчеркнет ландшафтную концепцию территории. Здания комплекса разместятся перпендикулярно к ул. Набережной Победы, максимально раскрывая пешеходную набережную и связь с ней для жителей города. Часть участка под застройку будет отведена для озеленения. Новая парковая зона набережной будет открыта для прогулок горожан и гостей города. Автора проекты считают, что это место может стать самым красивым в городе, и особенно подходящим для совершения вечерних променадов.
В "носовой" четырехэтажной части комплекса разместятся спортивные клубы, тренажерные залы, SPA-комплексы, бассейн и т.д. В других зданиях комплекса на первых этажах смогут появиться яхт-клубы, рестораны, детские центры, кафе, центры развлечений и отдыха на воде. Остальная площадь объекта предназначена для апартаментов с террасами, открывающими вид на реку, Монастырский остров и парк им. Шевченко.  Для парковки автомобилей будет использована стоянка-паркинг, расположенная в подвальном этаже, а также гостевая стоянка вдоль проезжей части Набережной Победы.   Возведением комплекса занимается компания Alef  Estate. Она известна городу благодаря таким проектам как ТРЦ "Мост-Сити", МФК "CASCADE PLAZA", ТДК "Босфор" и другие. "Port City Club может стать одной из легенд Днепра, его украшением. А главное – реализует новые возможности, которые дарит городу его главный символ – река Днепр", - сказал генеральный менеджер компании Alef Estate Дмитрий Шелудько. Строительство комплекса стартовало с начала апреля. Сдать объект в эксплуатацию планируется в 2022 году. Справка: Вадим Ермолаев – украинский бизнесмен и инвестор, застройщик Днепра. Основатель корпорации "Алеф", объединяющей более десятка самостоятельных разнопрофильных бизнесов. Основатель компании Alef Estate.

powered by lun.ua