Группа Wexler выходит на рынок битума и мазута

Вторник, 23 апреля 2019 —
Группа Wexler бизнесмена Петра Бэлза выходит на рынок темных нефтепродуктов. Для реализации битумов и мазута в группе создали компанию "Санрайс логистикс".
Группа уже начала продажу дорожного битума в Украине, и работает над поставками мазута.

Об этом в интервью изданию Enkorr рассказал топ менеджер группы, курирующий реализацию темных нефтепродуктов Олег Яскивец.

"Санрайс Логистикс", входящая в состав WG, начала реализацию дорожного битума, произведенного в Белоруссии. Как рассказал Олег Яскивец, компания будет реализовывать 10-12 тыс тонн битумов ежемесячно, но стратегическая цель группы не менее 20% рынка.

По словам Яскивца, в компании намерены конкурировать с другими участниками рынка прежде всего за счет эффективной логистики, которая хорошо развита у материнской структуры.

В группе также рассматривают возможность поставок из других стран, в частности из Польши. "Мы провели исследование, которое показало, что в Украине уже сформировался спрос на качественный битум. Он не большой, но он есть. Думаю, это тоже наши клиенты. Здесь мы говорим прежде всего о продукте европейских производителей, а это главным образом Польша" - говорит Яскивец.

Также в компании заявили о начале импорта мазута, поставки которого компания планирует наращивать с началом следующего отопительного сезона. "Мы уже работаем в этом направлении. Есть внутренние контракты на стадии подписания договора по импорту. Как только увеличится спрос - мы готовы будем сразу его обеспечить" - сказал Яскивец.

При этом, в группе сохраняют планы по развитию собственной переработкой нефти. "Переработка нефти - один из приоритетов группы. Но для того чтобы запускать такие крупные проекты в Украине, нужно дождаться более благоприятных условий для длинных проектов требуется прежде всего твердая макростабилизация экономики. Но мы однозначно готовы и будем инвестировать в инфраструктуру и собственное производство" - сказал Яскивец.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!