Днепропетровский кардиоцентр при поддержке Вадима Ермолаева получил новый УЗИ-аппарат

Пятница, 15 марта 2019 —
Благотворительный фонд Kiddo приобрел и передал отделению детской кардиохирургии Днепропетровского областного кардиоцентра дорогостоящий УЗИ-аппарат PHILIPS IE33. Он необходим для исследования сердца у детей с первых минут жизни, а также у плода, то есть внутриутробно. Аппарат помогает обнаружить различные пороки сердца.
Раньше в отделении пользовались устаревшим аппаратом, который прослужил кардиоцентру более десяти лет. Но в конце февраля он окончательно вышел из строя. Поэтому Благотворительный фонд Kiddo в краткие сроки организовал закупку нового оборудования.



"УЗИ-аппарат для исследований сердца – самое важное оборудование для таких отделений, как наше. Без него невозможно провести предоперационную диагностику", - сказал заведующий отделением детской кардиохирургии Олег Шашко.

Компания "РАД ФАРМ" дала возможность фонду купить УЗИ-аппарат стоимостью 1 млн грн с отсрочкой платежа. Половину суммы, в качестве первого взноса, внес Вадим Ермолаев. Это позволило кардиоцентру в течение семи дней получить аппарат и начать работу с ним.

Переданное оборудование считается лучшим ультразвуковым аппаратом для кардиодиагностики. Оно обладает важными педиатрическими кардиодатчиками, высокой чувствительностью, новейшим программным обеспечением.

Напомним, педиатрических кардиологических отделений в Украине сертифицировано только три. В отделении Днепропетровского кардиоцентра ежегодно проводится 5000-6000 диагностических осмотров детей различного возраста, 700-800 осмотров плода, проводится до 250 операций. Примерно каждая пятая операция проводится у новорожденных с критическими врожденными пороками.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!