Вадим Ермолаев приобрел робота для сборки сложных деталей на заводе AXOR INDUSTRY

Пятница, 15 марта 2019 —
На заводе по производству оконной и дверной фурнитуры AXOR INDUSTRY расширяют автоматизированный цех.
К установке готовят новую машину, которая будет собирать ножницы запорно-откидного механизма для пластиковых окон. Подобное оборудование широко используется на немецких заводах, но на территории Украины на сегодняшний день – единственное.



Робот сможет выполнять функцию целой линии сборки. При том, что готовый продукт должен состоять из двух десятков деталей, робот сможет собирать двадцать таких изделий за минуту. Это около 10-12 тысяч единиц в смену.

Для обслуживания робота необходимо как минимум три оператора, которые будут контролировать его работу.

Робот также сможет предотвращать попадание бракованной продукции к исправной: если детали не соответствуют заданным параметрам, машина останавливается и оператор устраняет проблему.

Автоматизированный цех существует на заводе AXOR INDUSTRY с момента его открытия в 2012 году. В цехе функционируют более десятка автоматизированных машин, которые собирают весь комплект деталей для оконной фурнитуры.

Автоматизированные механизмы применяются также в лаборатории завода, где роботы проверяют качество продукции.

Справка: AXOR INDUSTRY – международная компания, в активе которой собственный современный завод AXOR по производству оконно-дверной фурнитуры.

Вадим Ермолаев, совместно с группой международных инвесторов открыли завод AXOR в 2012 году, вложив в строительство на первоначальном этапе 25 000 000 евро. Предприятие представляет собой производственный комплекс полного цикла и является одним из крупнейших заводов на территории Восточной Европы в данной отрасли.

Все процессы автоматизированы, организованы с учетом требований к безопасности для окружающей среды, отвечают международным стандартам EN, DIN и прошли сертификацию ведущего отраслевого института IFT Rosenheim (Германия).

На предприятии AXOR INDUSTRY работают 550 человек. Производственная мощность завода – 8 млн. комплектов в год.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!