Кузнечно-прессовый завод Вадима Ермолаева сертифицировался для "Энергоатома"

Пятница, 15 марта 2019 —
Завод "Днепропресс Сталь" прошел сертификацию национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом". Завод сможет поставлять для госпредприятия поковки из различных видов стали, а также сплавов из титана. Эта продукция применяется в строительстве трубопроводов и турбин для украинских АЭС.
Процесс сертификации на днепровском заводе длился около года. Получению сертификата предшествовала масштабная модернизация производства, инвестируемая Вадимом Ермолаевым.

В прошлом году на заводе был установлен новый ковочный комплекс, состоящий из пресса (усилие до 3500 тонн) и ковочного манипулятора. Также на "Днепропресс Сталь" модернизировали электродуговую печь, что позволило изготавливать кузнечные слитки весом до 15 тонн.


На заводе отмечают: успешно пройденная сертификация у "Энергоатома" дает возможность участвовать во многих тендерах госпредприятия, что будет способствовать загрузке производства.

Сейчас днепровский завод участвует в тендере на модернизацию мостовых кранов кругового действия энергоблоков №1 и №2 Ровненской АЭС. Эти краны используются в реакторных отделениях для транспортировки оборудования во время ремонтных работ.

Напомним также, что в марте "Энергоатом" планирует вывести на длительный ремонт два энергоблока Запорожской АЭС.

Справка: "Энергоатом" выступает оператором четырех действующих атомных электростанций Украины, на которых эксплуатируется 15 атомных энергоблоков. "Энергоатом" обеспечивает около 55% потребности Украины в электроэнергии. Также на НАЭК "Энергоатом" возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасное производство электроэнергии.

"Днепропресс сталь" - металлургический завод с полным циклом производства поковок для машиностроения и энергетики. Входит в структуру корпорации "Алеф", основателем которой является Вадим Ермолаев.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!