Цифровое моделирование улыбки: что это и каковы его преимущества

Вторник, 27 ноября 2018 —

Моделирование новой улыбки за 10 минут: чудеса DSD в ортодонтии


Не чувствуете себя совсем уверенно и раскованно со своей улыбкой? Сегодня можно категорично изменить её вид, пользуясь современными цифровыми технологиями. Спланируйте свою улыбку и получите эффективный и естественный результат с программой цифрового моделирования улыбки DSD (Digital Smile Design).

Как происходит цифровое моделирование улыбки?


DSD - это многоцелевой метод диагностики и лечения зубов. Он включает в себя трехмерную диагностику проблем зубов и челюсти, а также интернальную и экстернальную эстетическую оценку улыбки (включая лицевые пропорции). Из десятков фото и видео программа анализирует связь между губами, деснами и зубами пациента.

Преимущества цифрового моделирования улыбки


Доступность, доверие и диалог с пациентом. Пациент наблюдает процесс диагностики прямо на экране монитора – таким образом он может уже оценить, какой станет его улыбка в будущем, и если ему что-то не нравится, то скорректировать её виртуальный образ.

Множество стоматологов также отмечают эмоциональный эффект от использования цифрового моделирования - если клиенты когда-либо испытывали неудобство от мануального осмотра, снятия слепков и непрофессиональной коммуникации со своим дантистом, то цифровой дизайн улыбки в корне меняет их впечатление о диагностике. К тому же, клиент чувствует себя вовлеченным в процесс, собственными глазами видя ситуацию своей ротовой полости и имея возможность задавать вопросы и корректировать свои предпочтения.

Точность, визуализация и предсказуемость процесса. С DSD легче прогнозировать результаты и придерживаться плана лечения даже при появлении непредсказуемых изменений в процессе. Также программа отслеживает прогресс, полученный в результате трансформации улыбки.

Универсальность. Данная программа дает возможность смоделировать улыбку для любого желающего, и это независимо от количества и оттенка зубов, а также от степени их деформации. Также с DSD можно спланировать разные курсы ортодонтического лечения и получить одинаково эффективный результат.

Не все стоматологические клиники предлагают такое цифровое моделирование – для его эффективного использования дантисты должны пройти специальное обучение. И здесь имеются ввиду не только технические навыки, но и развитие эстетического «видения» дизайнера-ортодонта.

В стоматологической клинике СкайКлиник у каждого желающего есть возможность ознакомиться с программой DSD. Запишитесь на консультацию, чтобы узнать больше о способах изменения своей улыбки! Регистрация займет меньше минуты, это возможно сделать на сайте клиники - skyclinic.com.ua.

Надеемся, данная статья была Вам интересна. Желаем Вам успехов!

powered by lun.ua