Как водителю получить возмещение по страховке за неделю и без стресса

Пятница, 9 июня 2017 —
Водители, которые получали возмещение по ОСАГО, знают насколько несовершенна система обязательного страхования. Те, кто впервые попал в аварию, проходят испытание настойчивости.
Сложности начинаются, когда водитель приходит в себя после случившегося и решает получить компенсацию по ОСАГО. Надежные компании https://vuso.ua/ не бросают в такой ситуации клиентов других страховых. Вместе с тем водителям все равно приходится преодолевать бюрократические барьеры из-за действующего закона об ОСАГО. Если человек впервые попадает в такую ситуацию, в финале истории получает неожидаемый результат.

Сначала надо доказать, что другой человек спровоцировал ДТП — решив вопрос с ним на месте аварии или отстояв свою позицию в суде. После этого пострадавший в аварии (а не ее виновник) тратит время на подачу заявления страховщику. Кроме заявления надо предоставить реквизиты банковского счета и набор документов: паспорт, справку о получении ИНН, свидетельство о праве собственности на транспорт и свой полис автогражданки. Если заявитель не является потерпевшим, нужен еще документ, подтверждающий его право получить компенсацию (например, доверенность).

По закону страховая компания обязана выплатить деньги пострадавшему за 3 месяца — со дня подачи им заявления о возмещении. Не стоит затягивать с его подачей страховщику: чем раньше это сделать, тем быстрее он перечислит деньги. Не все, но многие компании больше заботятся о своих коммерческих интересах, чем стремятся следовать закону и помогать клиентам конкурентов. Поэтому некоторым водителям приходится ждать получения компенсации больше 3 месяцев.

Все иначе, если кроме полиса ОСАГО, водитель оформил страховку КАСКО в надежной компании https://vuso.ua/uslugi/kasko.html. В таком случае клиент получит деньги быстрее, чем по ОСАГО, без получения стресса и преодоления бюрократии. Порой для этого хватает всего одной недели.
Когда водитель, после длительного ожидания, наконец-то получает страховое возмещение по ОСАГО, его ждет сюрприз. Он узнает, что полученных денег не хватает на оплату счета СТО. Даже если траты на ремонт машины всего тысяч 10-15, что намного меньше, чем лимит выплат по ОСАГО 100 тыс. грн. И дело тут не в хитрости со стороны страховой компании.

Правила обязательного страхования ответственности регулируется законом и одинаковы для всех компаний. При расчете суммы ущерба сотрудники СК учитывают степень изношенности деталей автомобиля клиента. Как диктует закон, они не оценивают состояние машины, а выполняют теоретический расчет ее износа.

Результат зависит от рыночной стоимости, года выпуска и условий вождения транспорта. Например, использование его в такси увеличивает рассчитываемый износ. Сумма компенсации получается меньше на 20-40%, чем сумма необходимая для расчета за ремонт и запчасти. На официальных СТО используют новые детали, а не аналогичные по «возрасту» машине клиента. В КАСКО нет комиссий за износ машины — сколько нужно денег на восстановление машины, столько клиент и получает.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!