Власть

Субсидия по новым тарифам: хватит ли в бюджете денег
Тарифы на газ растут, получения субсидий упрощается, а расходы из бюджета остаются на том же уровне. Как это возможно? (укр)
Взлет или посадка? Что происходит с региональными аэропортами
Правительство планирует повысить пассажиропоток за счет развития малых аэропортов и строительства новых. В каком сейчас состоянии региональные аэропорты и откуда взять средства на их развитие. (укр)
Как работает "единое окно" на одном из лучших таможенных терминалов страны "Калиновка"
Месяц назад в Украине вступил в силу закон о введении "единого окна" на таможне. Новые нормы ослабляют административное давление на бизнес и уменьшают его финансовые затраты.
Новый налог на зарплаты: как правительство меняет правила игры для бизнеса
Правительство планирует изменить правила начисления и уплаты ЕСВ. Что именно изменится, и почему бизнес не в восторге от новых правил? (укр)
Налог на выведенный капитал 2019 — leave them, kids, alone
В руках у власти лежит ресурс, в разы превосходящий помощь МВФ, но власть ничего не делает, чтобы его взять в руки.
Оставьте нас в покое. Как налог на выведенный капитал изменит поведение бизнеса
Налоговая политика должна не только содействовать наполнению бюджета, но и стимулировать рост ВВП. Эти задачи решает законопроект о замене налога на прибыль налогом на выведенный капитал.
"Евробляхи" в законе. Ответы на самые распространенные вопросы
Как "легализовать" и купить авто с еврономерами? Что делать, если машина ввезена "верблюдом"? ЭП отвечает на вопросы, которые получила в последние дни.
Глава ДТЭК Максим Тимченко: Нам не нужен никакой "Роттердам+"
Топ-менеджер рассказал об отношениях с Ринатом Ахметовым, сотрудничестве с Павлом Фуксом и Виталием Кропачевым, судах с Россией за крымские активы, готовности расстаться с формулой "Роттердам+" и перспективах продажи ДТЭК.
Выключить пылесос. Почему налог на прибыль нужно срочно менять
Налог на прибыль — это огромный пылесос по выкачке украинского ресурса в иные юрисдикции. Если Украина хочет его выключить, нужно заменить налог на прибыль налогом на выведенный капитал.
Паровозик, который не смог: что случилось с поездом "Шелковый путь"
Россия запретила перевозить украинские товары через свою территорию и Украина попыталась наладить обходной железнодорожный маршрут. Однако проект "Шелковый путь" не сработал. Что же случилось?. (укр)
Законы о "евробляхах". Что приняла Рада: окончательные изменения. КАЛЬКУЛЯТОР
Ньюсмейкерами дня 8 ноября стали "евробляхи". Рада в этот день приняла два законопроекта, которые меняют правила для владельцев таких авто. ЭП объясняет, что изменится. (укр)
Медицинская, пенсионная и реформа образования: есть ли у них шанс в год выборов
Насколько реально, что медицинская реформа, пенсионная и реформа образования будут продолжены? В год двойных выборов? Ответ в бюджете.(укр)