Власть

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка 5,5 миллиарда долларов
Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.(укр)
ГФС под блоком. Кто возглавит таможню и налоговую
Конкурсы на глав налоговой и таможенной службы блокируются. Кто в этом заинтересован, почему президент преждевременно называет имена победителей и к чему это может привести. (укр)
"Нефтяные" санкции России: будет ли дефицит топлива в Украине
Россия расширила санкции против Украины. Стоит ли ожидать острого дефицита топлива и что будет с ценами на стелах АЗС?
Игорь Коломойский: Я считаю, что Порошенко – моя марионетка
На этот раз миллиардер рассказал, в чем выгода Петра Порошенко от национализации Приватбанка, как Борис Ложкин "прискакал искупить вину", и почему он считает действующего президента своей марионеткой.
Дорогой Игорь Валерьевич. Как президент Зеленский может повлиять на бизнес Коломойского
Игорь Коломойский и группа "Приват" возвращаются в "большую игру". Что после его прихода может измениться в отдельных отраслях и компаниях, а также что ожидает Приватбанк.(укр)
Опасный туризм. Почему не стоит летать чартерами в Турцию и Египет
Что не так с "чартерными" авиакомпаниями, которыми украинцы летают на популярные курорты, и почему эти перевозчики все больше подвергают опасности пассажиров. (укр)
Пенсионная реформа — версия №2. Как будет внедряться второй уровень
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала законопроект о введении обязательного накопительного уровня пенсионной системы. Что он предусматривает и стоит ли ждать продолжения пенсионной реформы? (укр)
Высокое напряжение: Почему Минэнерго хочет ограничить домашние солнечные электростанции
"Зеленый" тариф снова на повестке дня. Министерство энергетики настаивает на запрете строительства на земле домашних солнечных электростанций. Какие аргументы у министерства, и чего ждать владельцам малых генераций.
Зарплата, пенсия и прожиточный минимум. Есть ли между ними связь?
Почему миллионы украинцев годами получали пенсии и зарплаты ниже прожиточного минимума? Почему Донецкая область, несмотря на войну, до сих пор лидирует после Киева в рейтинге областей с самыми высокими зарплатами? (укр)
Топ-5 схем с "евробляхами". Как не стать жертвой мошенников при растаможке авто
Льготный период легализации "европейских" авто позади, а до 24 мая "евробляхи" можно растаможить без санкций. Водители спешат и им на помощь приходят мошенники. (укр)
"Чтобы человек был хороший". Почему украинцы не читают программы Зеленского и Порошенко
Украинцы мало знают об экономических обещаниях политиков. Вместо анализа программ кандидатов граждане руководствуются эмоциями: лишь бы человек был хороший. (укр)
Бюджетная "гречка". На каких депутатов потратил деньги Кабмин в 2018 году
В "Чесно" проанализировали, как распределялись субвенции на социально-экономическое развитие в 2018 году, учитывая фракционную и региональную принадлежность депутатов.(укр)
Подпишитесь на наши уведомления!