Власть

Не верь, не бойся, не проси. Как заставить украинцев отказаться от популизма
Уменьшить тарифы на газ, снизить пенсионный возраст, обеспечить государственное трудоустройство граждан. Для победы на выборах политики часто предлагают простые рецепты, которые живо подхватывают избиратели. Есть ли альтернатива? (укр)
Монетизация коммунальных субсидий и льгот: что дальше
Минсоцполитики сделало следующий шаг по монетизации жилищных субсидий: ввело монетизацию льгот. Что именно изменило правительство, и какие риски содержит предложенная схема.(укр)
Киеву понадобится третий аэропорт — интервью с гендиректором "Борисполя"
Павел Рябикин рассказал, что ждет авиакомпанию Игоря Коломойского, когда "Борисполь" обслужит 50-миллионного пассажира, зачем Киеву третий аэропорт и удаётся ли МАУ конкурировать с Ryanair и WizzAir.
Пригород наступает на Киев. Как решить транспортную проблему городов-спутников
Масштабная урбанизация пригород Киева без решения проблем транспортной инфраструктуры может иметь непредсказуемые последствия: город может встать уже через несколько лет.(укр)
Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка 5,5 миллиарда долларов
Журналисты Центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) объяснили, как украинские олигархи выводили деньги из Приватбанка. Свои выводы организация делает, опираясь на аудит компании Kroll.(укр)
ГФС под блоком. Кто возглавит таможню и налоговую
Конкурсы на глав налоговой и таможенной службы блокируются. Кто в этом заинтересован, почему президент преждевременно называет имена победителей и к чему это может привести. (укр)
"Нефтяные" санкции России: будет ли дефицит топлива в Украине
Россия расширила санкции против Украины. Стоит ли ожидать острого дефицита топлива и что будет с ценами на стелах АЗС?
Игорь Коломойский: Я считаю, что Порошенко – моя марионетка
На этот раз миллиардер рассказал, в чем выгода Петра Порошенко от национализации Приватбанка, как Борис Ложкин "прискакал искупить вину", и почему он считает действующего президента своей марионеткой.
Дорогой Игорь Валерьевич. Как президент Зеленский может повлиять на бизнес Коломойского
Игорь Коломойский и группа "Приват" возвращаются в "большую игру". Что после его прихода может измениться в отдельных отраслях и компаниях, а также что ожидает Приватбанк.(укр)
Опасный туризм. Почему не стоит летать чартерами в Турцию и Египет
Что не так с "чартерными" авиакомпаниями, которыми украинцы летают на популярные курорты, и почему эти перевозчики все больше подвергают опасности пассажиров. (укр)
Пенсионная реформа — версия №2. Как будет внедряться второй уровень
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обнародовала законопроект о введении обязательного накопительного уровня пенсионной системы. Что он предусматривает и стоит ли ждать продолжения пенсионной реформы? (укр)
Высокое напряжение: Почему Минэнерго хочет ограничить домашние солнечные электростанции
"Зеленый" тариф снова на повестке дня. Министерство энергетики настаивает на запрете строительства на земле домашних солнечных электростанций. Какие аргументы у министерства, и чего ждать владельцам малых генераций.
Подпишитесь на наши уведомления!