Личная экономика

"Дожмет" ли Зеленский банки: в правительстве придумали альтернативу кредитам "5-7-9%"

"Недорогие" рабочие места, повышение тарифов и "мечта" Зеленского: главное из плана Кабмина по спасению страны
Правительство опубликовало 86-страничную программу экономического восстановления. ЭП выбрала самое интересное из документа: как в Кабмине будут повышать тарифы, что будет с "зеленым" тарифом, когда в Интерсити появится Wi-Fi и как чиновники собираются "разогревать" экономику. (укр)
"Власти дали сигнал покупать автомобили". Почему в Киев вернулись пробки и как решить проблему
После ослабления карантинных мероприятий на улицах столицы снова начали образовываться километровые пробки. Почему так происходит, ухудшилось ли поведение киевлян и что планирует делать КМДА. (укр)
Безработных становится больше, в реальности – все еще хуже: есть ли у Украины план
Локдаун привел к росту безработицы. Страны принимают различные меры для удержания экономик на плаву и недопущения "голодных бунтов" уволенных. Что делают другие государства, и достаточно ли усилий прилагает украинская власть? (укр)
Госреестры дали течь: кто "сливает" персональные данные украинцев и что с этим делать
Почему госорганы регулярно "теряют" персональные данные украинцев и кто за это должен нести ответственность.
Когда ты возглавил рассадник коррупции: глава Госгеокадастра о несуществующей госземле и дилемме взяточников
Что будет с органом, который славился самыми большими взятками и земельными "схемами", будет ли он ликвидирован, где исчезает государственная земля и как украинцам решать вопросы без контактов с чиновниками. Рассказывает глава земельной службы Денис Башлык. (укр)
Эффект "драндулета": как запустить экономику после остановки
Государственная поддержка энергоэффективности может стать локомотивом экономического развития после карантина. Как это сделать?(укр)
Приспособься или умри: пять историй о бизнесе, который не опустил руки на карантине
Запрет массовых собраний, закрытие заведений, минимизация контактов и ограничение передвижений рискуют уничтожить половину предприятий. ЭП предлагает пять историй украинского предпринимательства, герои которых смогли продолжить работу в период карантина. (укр)
Кризис – не аргумент. Коммерческий директор Wizz Air: о ценах на билеты, возобновлении рейсов и новой базе в Украине
Как венгерский лоукост будет выходить из кризиса, для чего наращивает присутствие в Украине и когда планирует возобновить полеты из украинских аэропортов. (укр)
Третий антикризисный пакет: какие льготы депутаты сохранили для бизнеса до конца карантина
Опасаясь массовых протестов предпринимателей, депутаты подготовили третий пакет изменений в Налоговый кодекс. Что предлагает государство, и почему слуги народа не решились принять свои предложения? (укр)
Миллиарды безработным: как гражданам и бизнесу получить помощь по новым правилам
Правительство выделило дополнительно 6 миллиардов гривень на помощь безработным, и работодателям – для выплат по частичной безработице. Кто может претендовать такую на помощь и как ее получить, объясняет заместитель директора Государственного центра занятости Юлия Жовтяк. (укр)
Народный депутат Николай Сольский: Все смогут покупать более 100 гектаров земли через родственников, любовниц или партнеров
Купить или продать землю можно будет уже через год, однако это еще не все. Как будет работать "приоритетное право", почему продажу-покупку государственной земли отменили в последний момент, и кто в этом заинтересован – в интервью с главой аграрного комитета Верховной Рады.(укр)
Подпишитесь на наши уведомления!