Личная экономика

Новые правила для импортных авто. Что Рада предлагает сделать с "евробляхами"

Уйти к другому мобильному оператору и сохранить номер: один шаг к свободе
С февраля 2019 года украинцы смогут сохранить свой номер телефона после смены мобильного оператора. От кого зависит запуск услуги и как она будет работать?
Школа от депутата, или Как покупают избирателей за их же деньги
Субвенция на социально-экономическое развитие превратилась в политический подкуп за счет налогоплательщиков. Как это происходит и как это прекратить. (укр)
"Доминанта" — все. Как банкротство крупного страховщика ударит по водителям
Страховая компания "Доминанта", одна из десяти крупнейших на рынке "автогражданки", обанкротилась, из-за чего тысячи водителей не смогут получить компенсации в случае наступления страховых случаев. (укр)
Почему у киевлян нет горячей воды
Пока Ринат Ахметов, Виталий Кличко и Андрей Коболев не могут решить, кто, кому и сколько должен, треть Киева остается без горячей воды. Если проблему срочно не решить, столице грозит техногенная катастрофа. (укр)
Как сохранить свои фотографии на века
В любой момент тысячи бесценных семейных фото могут навсегда пропасть с компьютера из-за поломки жесткого диска или кражи телефона. Как застраховаться от безвозвратной потери?
Национальная лудомания: почему Украину заполонили игорные заведения
Полулегальный игровой бизнес генерирует миллиардные теневые потоки, однако финансируются из них не инфраструктура и спорт, а приближенные к власти политики. Как и почему Украина оказалась в заложниках у игровых автоматов? (укр)
Сжечь 25 миллиардов, или Почему субсидиант тратит на 20% больше газа чем сосед
Программа выплаты субсидий неэффективна. Граждане, которые получают такую помощь, тратят на 20% газа больше, чем их соседи, которые платят за топливо полную цену. Выход есть: изменение социальных нормативов и денежная монетизация. (укр)
Финал Лиги Чемпионов: как отыграли киевские отели
Президент говорит, что номеров нет, мэр — что достаточно, болельщики, якобы, сдают билеты. А как на самом деле?
Смартфон шпионит за вами. Как этому помешать?
Насколько хорошо вы защищаете свою "виртуальную личность" в смартфоне и соцсети? ЭП составила рейтинг типичных ошибок пользователей и способы их устранения.
Доверяй, но проверяй: как украинские банки обманывают заемщиков
Несмотря на изменение законодательства, банки продолжают вводить в заблуждение своих клиентов и хитрят в кредитных договорах. Что надо знать, чтобы обезопасить себя, рассказывает ЭП. (укр)
Эксперт ООН: Прежде чем сокращать социальные расходы, почему бы не подумать о повышении налогов для богатых?
Почему переход от зарегулированной к умеренно регулируемой экономике не приведет к экономическому росту? Об этом — в интервью с Хуаном Пабло Богославски, который выясняет, как долговая и налоговая политика правительства влияет на права человека. (укр)