Личная экономика

Деньги медиков отдают полицейским? Что врут о бюджете-2018 политики

Евгений Кравцов: Не могу сказать, что "Укрзалізниця" существует беспривязно к Дубневичам
Новый руководитель "Укрзалізниці" рассказал о влиянии братьев Дубневичей на компанию, миллиардных хищениях, тарифах на пассажирские и грузовые перевозки и ноу-хау, которые в ближайшее время планируют ввести в УЗ.
Зачем заклеивать камеру ноутбука
Камеры и микрофоны смартфонов, планшетов и ноутбуков способны незаметно шпионить за хозяином. Почему это может произойти и как это предотвратить?
Как Никополь, Марганец и Покров избавились от централизованного отопления
В 2016 году три города Днепропетровщины решили отказаться от централизованного отопления и перевести жилье и социальные объекты на отопление электричеством и альтернативной энергией. Как это было и как живут эти города сейчас — в материале ЭП.(Укр.)
Новый закон о коммунальных услугах: что изменится для потребителей
Накануне Рада приняла новый закон о коммунальных услугах. ЭП объясняет, как документ изменит жизнь украинцев.(Укр.)
Uber спустя два года, или Почему украинцам уже "лучше на метро"
Как изменился сервис за последнее время, и почему клиенты Uber предлагают пользоваться общественным транспортом.
В Европу на поезде: куда и за сколько
После начала действия безвизового режима с ЕС украинцы получили возможность путешествовать не только дорогим самолетом или неудобным автобусом. ЭП рассказывает, в какие европейские города и за сколько можно доехать поездом. (Укр.)
4G для избранных: заработает ли в Украине связь четвертого поколения
Нужно ли Украине 4G, вырастет ли стоимость мобильной связи после его запуска, кто сможет пользоваться этой услугой? Ответы на эти и другие вопросы ЭП получила у стратегического директора направления сетевых решений шведской компании Ericsson Йонаса Нэслунда.
Винодел Евгений Шнейдерис: лучшая поддержка от государства — не мешать
Евгений Шнейдерис рассказал о том, с чего начиналась его винодельня, о состоянии отрасли, проблемах, которые создают силовики, о месте Украины на винодельческой карте мира, потере Крыма и о том, как отличить хорошее вино от плохого.
Первый пошел. Столица открывает новую эру в энергосбережении
Термическая модернизация жилого фонда страны до сих пор хромает: и государству, и гражданам не хватает средств. Однако выход есть: на помощь приходит бизнес. Приходит не из-под палки — у него есть интерес. (Укр.)
Тарифы раздора, или Что будет с "прайсами" на украинскую медицину
Накануне в Фейсбуке появились списки цен на отдельные медицинские услуги, которые шокировали общественность. ЭП выяснила, какие медицинские заведения подготовили такие "прайсы", и как они касаются медицинской реформы. (Укр.)
Украинское виноделие: в битве за выживание
Несмотря на уникальные возможности, Украина до сих пор остается темным пятном на винодельческой карте мира. Как это изменить и что уже сделано?