Госэнергонадзор проверит ДТЭК из-за аварийных остановок

Четверг, 4 ноября 2021, 12:26
 
getty images

Инспекция по энергонаблюдению проверит энергоблоки ДТЭК Рината Ахметова из-за аварийных остановок 2 ноября.

Об этом сообщила пресс-служба Госэнергонадзора.

Инспекция проведет проверку на выяснение причин аварийной остановки блоков № 4 "ДТЭК Кураховская ТЭС", № 6, 11 "ДТЭК Бурштынская ТЭС" и № 8 "ДТЭК Добротворская ТЭС".

Проверки осуществляют по обращению "Укрэнерго" и согласно решению Совета нацбезопасности по проведению внеплановых проверок после каждой аварийной остановки генерирующего оборудования ТЭС.

Комиссия по расследованию технологических нарушений прибыла на указанные объекты. Будут изучены обстоятельства аварийных отключений на энергоблоках и выполнение организационно-технических мероприятий согласно требованиям электроэнергетики.

По результатам проверок будут установлены причины нарушений и разработаны организационно-технические мероприятия со сроками их выполнения.

К расследованию привлечены представители оператора системы передачи НЭК "Укрэнерго" и Службы безопасности Украины.

Напоминаем:

2 ноября в Украину начались поставки электроэнергии из Беларуси в рамках аварийной помощи.

Затем в Укрэнерго заявили, что аварийная помощь поступила из Беларуси и Словакии. Она понадобилась из-за ряда аварий на электростанциях ДТЭК Ахметова. Поэтому оператор попросит Энергетическую инспекцию проверить оборудование компании.

В ДТЭК Рината считают заявление Укрэнерго "политическим давлением" из-за позиции относительно недопустимости импорта электроэнергии из России и Белоруссии.

Энергетический холдинг ДТЭК принадлежит Ринату Ахметову

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!