Украинским авиаперевозчикам компенсируют 104 миллиона за эвакуационные рейсы 2020 года

Среда, 24 ноября 2021, 18:15
 
unsplash

Украинским авиаперевозчикам возместят расходы по осуществлению эвакуационных рейсов в 2020 году – на программу предусмотрено 104 млн грн.

Такое решение было принято на заседании 24 ноября, сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

Главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем программы является Мининфраструктура.

Для получения бюджетных средств украинские авиаперевозчики до 10 декабря 2021 года должны направить в Мининфраструктуру заявку и подтверждающие документы с расчетами об осуществлении пустого международного рейса из Украины и нанесенный ущерб за соответствующий рейс.

"На основании поданных заявок Мининфраструктуры в течение 10 дней приказом утверждает распределение бюджетных средств и в пределах существующих бюджетных ассигнований производит расчеты с авиаперевозчиком по компенсации расходов", - говорится в документе.

Ранее министр инфраструктуры Александр Кубраков выразил надежду, что в течение нескольких недель после принятия Кабмином решения все средства будут выплачены.

Напомним:

Сообщалось, что Мининфраструктуры подало на рассмотрение Кабмина проект постановления о выплате украинским компаниям 104 млн грн компенсаций за осуществление эвакуационных рейсов в период пандемии COVID-19 в 2020 году.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!