Правительство выделило 175 миллионов для усиления охраны границы

Среда, 24 ноября 2021, 16:30
 
фото: мвд

Кабинет министров выделил 175 миллионов гривен на усиление охранных мероприятий украинской границы на фоне ситуации на белорусско-польской границе.

Такое решение было принято на заседании 24 ноября, сообщил премьер Денис Шмигаль.

"Понимая непростую ситуацию на белорусско-польской границе, продолжаем усиливать безопасность страны.

Нельзя исключать, что миграционный дестабилизационный проект может быть распространен и на украинско-белорусскую границу, поэтому должны быть готовы к любому сценарию", - написал он.

Государственной пограничной службе выделяется 66,9 млн, Национальной гвардии – 108 млн грн.

Ранее правительство выделило Государственной пограничной службе 21 млн грн для инженерно-технического обустройства границы.

Напмоним:

8 ноября ситуация на польско-белорусской границе беспрецедентно обострилась. Туда прибыла большая группа мигрантов в сопровождении белорусских силовиков. После нескольких попыток штурма границы, которые оказались неудачными, они разбили лагерь.

В Польше говорят, что в общей сложности с белорусской стороны рядом с границей может находиться несколько тысяч человек, а в целом в стране – до 15 тысяч иностранцев, которые хотят нелегально пересечь границу ЕС.

Украинские силовики активизировали усилия для предотвращения подобной ситуации на границе Украины: было определено 10 участков возможного подхода мигрантов из Беларуси.

На границе с Республикой Беларусь началась совместная специальная пограничная операция "Полесье".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!