Facebook отложил запуск новых продуктов на время "репутационных обзоров" – СМИ

Четверг, 7 октября 2021, 11:35
 
unsplash

Компания Facebook приостанавливает работу над рядом существующих продуктов и приостанавливает часть работ над действующими сервисами на время, пока специалисты участвуют в проведении "репутационных обзоров".

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Отмечается, что компания приостановила часть работ для того, чтобы изучить собственные внутренние исследования.

"Десятки специалистов компании сейчас участвуют в проведении "репутационных обзоров". Они изучают, как и за что Facebook может подвергнуться критике. Обзоры должны проверить, что программы и службы компании не оказывают негативного влияния на детей", - пишет газета со ссылкой на собеседников.

Сообщается, что Facebook усиливает контроль над тем, какой информацией сотрудники внутри компании обмениваются в течение последних нескольких недель.

По словам некоторых источников, команда внутри компании изучает все внутренние исследования, могут нанести ущерб имиджу Facebook, если они будут обнародованы.

Представитель Facebook Энди Стоун сказал, что команда стремится лучше понять внутренние исследования Facebook и контекст, в котором они проводились.

Напомним:

В прошлом месяце The Wall Street Journal, ссылаясь на осмотр внутренних документов компании, которые включали отчеты об исследованиях, онлайн-обсуждения сотрудников и проекты презентаций для высшего руководства, сообщил, что, хотя исследователи Facebook обнаружили "пагубные последствия платформы", компания не смогла их исправить.

В статьях Wall Street Journal отмечалось, что Facebook освободил высокопоставленных пользователей от некоторых или всех своих правил, приуменьшил негативное влияние Instagram на молодежь, внес изменения в свой алгоритм, сделавший платформу "злее", и имел слабую реакцию на тревогу сотрудников по поводу того, как платформа используется торговцами людьми в развивающихся странах.

Генеральный директор Facebook Inc Марк Цукерберг заявил, что обвинения в том, что компания ставит прибыль выше безопасности пользователей, "просто не соответствуют действительности".

Незадолго до заявления Цукерберга бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген дала показания на слушаниях в Сенате о своем опыте работы и внутреннем исследовании, которое, по ее словам, показало, что компания уделяет приоритетное внимание прибыли.

Хоген заявила, что Facebook обычно принимает решения, которые ставят интересы бизнеса выше безопасности пользователей. По ее словам, "были конфликты интересов между тем, что было хорошо для общества, и тем, что было хорошо для Facebook".

Читайте подробнее: Скандальные расследования о работе Facebook: что рассказала Сенату инсайдер "Шон" и как отреагировал на это Цукерберг

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!