Нападение на журналистов: набсовет Укрэксимбанка проверяет обстоятельства

Среда, 6 октября 2021, 10:32
 
ФОТО: СХЕМы

Наблюдательный совет Укрэксимбанка заявил, что начал проверку обстоятельств нападения руководства банка на журналистов Радио Свобода.

Об этом сообщила пресс-служба банка.

В наблюдательном совете "обеспокоены и озабочены обвинениями против Банка в препятствовании журналистской деятельности". Члены НС добавили, что уже начали проверку обстоятельств и принимают "все меры по всесторонней и объективной оценке ситуации и действий Банка и путей разрешения ситуации".

"Наблюдательный совет беспрекословно поддерживает независимость средств массовой информации и в дальнейшем будет способствовать внедрению политики медийной открытости Банка с соблюдением самых высоких этических стандартов", - резюмируется в заявлении.

Напоминаем:

Председатель правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер сложил полномочия на время расследования после нападения на журналистов.

В Офисе президента заявили, что считают логичным по меньшей мере отстранение председателя Укрэксимбанка Евгения Мецгера после нападения руководства банка на журналистов Радио Свобода.

На журналистов "Схем" совершили нападение в государственном "Укрэксимбанке" во время записи интервью с председателем правления этого финучреждения Евгением Мецгером прямо в его кабинете.

По факту препятствования профессиональной деятельности журналистов "Схем" столичные дознаватели открыли уголовное производство.

Государственный "Укрэксимбанк" обвинил журналистов "Схем" в попытке противоправно завладеть информацией с ограниченным доступом и добавил, что планирует обратиться к правоохранителям.

Впоследствии журналисты "Схем" возобновили и обнародовали кадры нападения во время интервью в государственном "Укрэксимбанке".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!