Кабмин назначил членом набсовета "Укрэксимбанка" экс-топ-менеджера "Укрсоцбанка"

Четверг, 28 октября 2021, 15:25
 
фото: latifundist

Кабинет министров назначил независимым членом наблюдательного совета государственного "Укрэксимбанка" Владислава Винярского.

Такое решение было принято на заседании правительства 28 октября, сообщил в Telegram нардеп Алексей Гончаренко.

"Кабмин назначил членом наблюдательного совета акционерного общества "Государственный экспортно-импортный банк Украины" Винярского Владислава Владимировича как независимого члена", - написал он.

По данным портала Latifundist, Винярский в 2001 -2008 годах работал менеджером корпоративных клиентов "Банк Австрия Кредитанштальт", "ХФБ Банк".

В 2010-2011 гг. - начальник корпоративного управления "Уникредит Банк"/"УкрСоцбанк".

В 2012-2014 годах был вице-президентом "УкрСоцбанка".

С 2015 года - заместитель генерального директора по стратегии и развитию группы компаний "УкрАгроКом". Был заместителем генерального директора "АгроВиста".

С 1 июня 2019 г. - владелец компании Skarb&Statok.

С декабря 2020 г. - финансовый директор группы компаний Allseeds.

Напомним:

В сентябре 2021 года месячная операционная прибыль "Укрэксимбанка" превысила 533 млн грн - это рекордное значение за весь период его деятельности с 1992 года.

11 октября отраненный глава правления "Укрэксимбанка" Евгений Мецгер после скандала с нападением на журналистов программы "Схемы" написал заявление об увольнении по собственному желанию. Позже в наблюдательном совете сообщили о его увольнении.

Прибыль государственного Укрэксимбанка за первую половину 2021 года составила более 1,1 млрд грн, из них за июнь - 228 млн грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!