Остановку застройки "Цветов Украины" подтвердили в апелляции

Вторник, 26 октября 2021, 17:25
 
фото заборона

Апелляционный суд отклонил апелляцию застройщика "Цветов Украины", чем подтвердил запрет работ на объекте в ходе досудебного расследования.

Об этом сообщила организация "Сохранить Цветы Украины".

Киевский апелляционный суд отклонил жалобу застройщика 25 октября.

Еще 15 июля, через день после демонтажа здания, суд удовлетворил иск адвокатов архитектора "Цветов" Николая Левчука. Истцы просили запретить работы на время досудебного расследования по делу о нарушении авторского права архитектора.

Такой запрет действует для владельца, подрядчика и проектировщиков и необходим, чтобы сохранить здание на время расследования.

Застройщик обжаловал такое решение в апелляции, ведь авторство архитектора Левчука якобы не подтверждено и не могло быть основанием для запрета. Суд со стороной ответчика не согласился.

"Следовательно, здание остается защищено запретом по авторскому праву, арестом по самоуправству, предписанием Минкульта и статусом памятника", - объясняют в организации.

В то же время, застройщик ПАО "Цветы Украины" будет оспаривать решение дальше в кассации. Бенефициарами юрлица являются Алексей Пышный и Андрей Скалозуб.

Напоминаем:

В июле в центре Киева по улице Сечевых Стрельцов начали сносить модернистический фасад учебно-методического павильона "Цветы Украины".

Впоследствии Шевченковский районный суд Киева запретил владельцу здания "Цветы Украины" демонтаж на время судебного процесса по нарушению неимущественных авторских прав архитектора.

Также застройщик судится об отмене статуса памятника.

Министерство культуры и информационной политики внесло здание "Цветы Украины", расположенное в Киеве, в реестр государственных памятников, запрещающий его разрушение или перестройку.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!