СНБО ввел санкции против российской сети супермаркетов Mere

Пятница, 15 октября 2021, 20:15
 
mere

Совет нацбезопасности и обороны ввел санкции против сети Mere (проект владельцев российской сети дискаунтеров "Светофор") - она ​​теперь не имеет права работать на территории Украины.

Об этом во время брифинга по итогам заседания СНБО сообщил секретарь Совбеза Алексей Данилов.

"Также рассматривался вопрос санкций в отношении компании Mere. Она после сегодняшнего заседания СНБО не имеет права работать", - сказал Данилов.

"Единственный город - это Белая Церковь, там, где они еще, скажем так, что-то возятся, но после сегодняшнего заседания СНБО они уже не могут работать на территории нашей страны", - добавил он.

В СБУ уточнили, что по их предложению экономические санкции вводятся в отношении 5 физлиц и 6 компаний, связанных с сетью.

Напоминаем:

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что СНБО известно о работе в Украине ряда магазинов российской сети MERE, но работать в дальнейшем она не будет.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что информация о том, что в Украине работает сеть супермаркетов Mere, является фейком.

14 июня стало известно, что до конца месяца сеть Mere (проект владельцев российской сети дискаунтеров "Светофор") планирует возобновить работу своего магазина в Николаеве, который был закрыт в 2020 году, также в планах - открытие 40 магазинов по Украине до конца года.

Впоследствии секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что сеть Mere может быть выполнена в Украине. На полях форума "Украина 30" он добавил, что выход российской сети супермаркетов на украинский рынок невозможен.

По словам Данилова этом должна противостоять местные власти Николаева, иначе к ней будут применены "меры". В то же время мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что не понимает, каким образом местные власти могут запретить вероятно возобновление работы магазина Mere.

Сеть супермаркетов Mere, которая является проектом владельцев российской сети "Светофор", с июня работает в Украине и планирует расшириться до 40 точек - ранее секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов говорил, что выход сети на украинский рынок невозможен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!