Virgin Galactic Брэнсона отложила старт коммерческих полетов в космос

Пятница, 15 октября 2021, 10:50
 
фото: Virgin Galactic

Компания космического туризма Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона отложила до 4 квартала 2022 года старт коммерческих полетов в космос.

Об этом сообщает CNBC.

Отмечается, что компания в этом месяце начнет работу по реконструкции и совершенствованию своих космических кораблей и самолетов-носителей.

По словам представителя компании, ожидается, что этот процесс будет продолжаться 8-10 месяцев - завершение ожидается между июнем и августом.

"Virgin Galactic планировала начать период совершенствования после следующего космического полета под названием Unity 23.

Но компания заявила, что недавнее испытание "определило возможное снижение предельных показателей прочности некоторых материалов, используемых для модификации конкретных соединений", что требует "дальнейшего осмотра", - пишет издание.

"Этот процесс совершенствования направлен на усиление безопасности, обеспечивает наиболее эффективный путь к коммерческому обслуживанию и является правильным подходом для нашего бизнеса и наших клиентов", - сказал генеральный директор Virgin Galactic Майкл Колглазиер.

На закрытии сессии 14 октября акции Virgin Galactic упали на 14% - до 20,65 долл за акцию. По состоянию на утро 15 октября (по Киеву) акции торговались по 24,06 долл за акцию.

Космический полет Unity 23 теперь состоится после процесса совершенствования.

Virgin Galactic запланировала еще два космических полета - Unity 24 и Unity 25 - на третий квартал 2022 года, но для них больше нет доступных дат.

Читайте также: Космический туризм от Бренсона, Безоса и Маска: чем они отличаются и когда подешевеет билет в космос

Напомним:

Компания Virgin Galactic 11 июля осуществила первый "туристический" суборбитальный полет со своим основателем, британским миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту.

В августе Virgin Galactic объявила о возобновлении продаж билетов космическим туристам — цена начинается от 450 тысяч долларов за одно место на ракетоплане VSS Unity.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!