Семейные фермерские хозяйства получили 400 тысяч компенсации ЕСВ – Минагро

Вторник, 21 сентября 2021, 16:55
 
Unsplash

Минагрополитики направило на внебюджетный счет 389,7 тыс грн для предоставления дополнительной финансовой поддержки семейным фермерским хозяйствам через механизм доплаты в пользу застрахованных лиц - членов/глав семейного фермерского хозяйства ЕСВ.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам министра Романа Лещенко, порядок предоставления семейным фермерским хозяйствам этой дополнительной финансовой поддержки был утвержден еще в 2019 году постановлением Кабмина от 22 мая 2019 года № 565.

"Наконец после подписания постановления удалось перечислить около 400 тыс грн на внебюджетный счет в помощь семейным фермерским хозяйствам в части ЕСВ.

Эти средства предполагалось выплатить и в 2020 году, и в 2021-м, однако в связи с отсутствием программного обеспечения взаимосвязи Государственной налоговой службы Государственной казначейской службой это сделать не удавалось", - сказал Лещенко.

По его словам, сейчас средства уже поступили на счета семейных фермерских хозяйств в Государственном пенсионном фонде. Это доплаты 2020 года и 1 и 2 кварталы 2021 года.

Напомним:

В рамках годового проекта "Поддержка общин в управлении землями", который реализуется при поддержке Программы USAID по аграрному и сельскому развитию (АГРО), не менее 800 территориальных общин получат поддержку в управлении землями.

Больше о рынке земли, ценах, сделках и лайфхаках читайте в рубрике ЭП "Земельный гид".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!