Аэропорт "Ужгород" начал полноценную работу

Пятница, 10 сентября 2021, 17:27
 
unsplash

Аэропорт "Ужгород" принял первый авиарейс в рамках соглашения между Украиной и Словакией, с 9 сентября вступили в силу необходимые изменения для его полноценной работы.

Об этом сообщило Министерство инфраструктуры.

Аэродром аэропорта заканчивается на границе со Словакией, что делало невозможным взлет и посадку самолетов. Использование воздушного пространства соседней страны - необходимое условие для осуществления посадок по приборам на этом аэродроме.

Так благодаря межправительственному соглашению со Словацкой Республикой "Ужгород" с 9 сентября получил возможность полноценно принимать рейсы.

"Отныне управления воздушным движением, а также использования воздушного пространства на тактическом уровне будет происходить на определенной части воздушного пространства Словакии. При этом будут применяться процедуры неточного захода на посадку по приборам на аэродроме "Ужгород", - поясняют в министерстве.

Министр инфраструктуры Александр Кубраков отметил, что сейчас есть спрос на международные, так и внутренние авиарейсы. Например, полеты по восстановленным летом маршруту Киев - Ужгород - Киев почти всегда происходят с полной посадкой пассажиров.

Напоминаем:

2 июня авиакомпания "Роза Ветров" осуществила первый регулярный рейс в аэропорт Ужгород два года, самолет прибыл из Киева.

С 9 сентября вступают в силу необходимы для полноценной работы аэропорта "Ужгород".

24 сентября, во время визита Зеленского в Словакию украинская и словацкая стороны подписали соглашение, которое позволит восстановить функционирование международного аэропорта "Ужгород".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!