Новости 30 августа: дефицит угля, облэнерго не будут продавать

Понедельник, 30 августа 2021, 20:20
 
Unsplash

О дефиците угля. В "Укрэнерго" подчеркивают - ситуация с накоплением угля на складах ТЭС, несмотря на уменьшение их производства, не меняется и остается критической, на складах ТЭС в 2,2 раза меньше угля, чем должно быть на 30 августа.

Об облэнерго. Своим указом президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности, которым поручил Кабинету Министров и Фонда госимущества исключить из перечня объектов приватизации государственных облэнерго и передать их в управление Минэнерго.

О ценах на электроэнергию. Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности, которым поручил Кабмину создать план постепенного перехода к экономически обоснованной цене на электроэнергию с учетом социальной защиты потребителей.

О цене на газ. "Газопоставляющая компания "Нафтогаз Украины" установила цену на газ на сентябрь для потребителей, получающих топливо от поставщика "последней надежды", на уровне 12 гривень за кубометр.

Об ОГХК. Аукционная комиссия Фонда государственного имущества на заседании 30 августа определила 29 октября как новую дату приватизационного аукциона АО "Объединенная горно-химическая компания".

Эксклюзив ЭП:

За год – на 300-500%. Почему взлетели цены на морские перевозки и как это отразится на Украине

Транспортный коллапс в морских перевозках тормозит мировую экономику, но и открывает новые возможности для производителей товаров из Украины. Что происходит и как этим можно воспользоваться?(укр)

Украина летит на Луну: кто стоит за миссией на спутник Земли и как она будет реализована

Британская компания, основанная украинском, осуществит первую украинскую миссию на Луну. Как это будет и что это даст?(укр)

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!