ЛеБрон Джеймс стал первым игроком NBA, заработавшим 1 миллиард долларов в тетчение карьеры

Пятница, 23 июля 2021, 16:10
 
ЛеБрон Джеймс
фото: cnn

Американский баскетболист ЛеБрон Джеймс стал первым игроком в истории NBA, заработавшим 1 млрд долларов в течение карьеры.

Об этом сообщает издание Sportico.

Отмечается, что Джеймс выступает в NBA с 2003 года - с тоого времени спортсмен заработал 330 млн долл зарплаты, щн 700 млн долл - имиджевые права, мерчендайз и медиа-бизнес.

В целом сумма его доходов с начала карьеры в NBA - 1,03 млрд долл.

Как пишет издание, Джеймс, в частности, зарабатывает больше 100 млн долларов в год по условиям контракта с брендами Walmart, PepsiCo, Nike и др.

Джеймс - лидер среди действующих баскетболистов NBA, но не первый, кому удалось достичь отметки 1 млрд долл: Майкл Джордан за время выступлений в NBA и после завершения карьеры в целом заработал около 2 млрд долл.

Напомним:

Американское издание Forbes опубликовало новый рейтинг самых высокооплачиваемых пилотов "Формулы 1" - рейтинг восьмой раз подряд возглавил британский гонщик команды Mercedes Льюис Хэмилтон.

Американское издание Forbes опубликовало рейтинг топ-9 самых высокооплачиваемых спортсменов, которые примут участие в Олимпийских Играх в Токио.

Сообщалось, что рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии журнала Forbes впервые возглавил ирландский боец ​​смешанных единоборств Конор Макгрегор (его доход за последний год оценили в 180 млн долларов).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!