НБУ обнародовал перечень финучреждений, которые не раскрыли собственников

Пятница, 2 июля 2021, 13:00
 
нбу

Нацбанк опубликовал перечень компаний, которые не подали документы о структуре собственности в установленный срок - 17 июня 2021 был последний день для подачи документов.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Документы о своих структурах собственности не подали 18% участников небанковского финансового рынка, то есть 281 компания из 1572", - заявили в НБУ.

При этом, только 116 компаний из этих 281 (или 41% участников рынка, которые нарушили требования положения) имеют действующие лицензии на предоставление финансовых услуг и не находятся на временно оккупированной территории Украины.

Отмечается, что нарушение требований по структуре собственности является основанием для применения Национальным банком мер воздействия.

Перечень компаний, которые не подать документы, а также информация об их местонахождении и количестве лицензий - по ссылке.

Напоминаем:

За две недели до конца срока лишь 7% участников небанковского финрынка раскрыли свои структуры собственности в Нацбанк.

Небанковские финучреждения до 17 июня должны раскрыть свои структуры собственности и опубликовать их на своих сайтах, соответствующие требования утвердил Национальный банк.

Нормы касаются всех небанковских финучреждений кроме кредитных союзов, а также лизингодателей и операторов почтовой связи, имеющих право предоставлять отдельные финансовые услуги.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!