"Северный поток–2" хотят достроить до конца лета

Понедельник, 12 июля 2021, 10:25
 
DW

Строительство газопровода "Северный поток-2" из России в Германию должны завершить до конца этого лета.

Такое заявление сделал руководитель компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt, сообщает DW.

"Мы ожидаем, что строительные работы будут завершены до конца августа", - заявил руководитель компании Nord Stream 2.

Варниг добавил, что строительство трубопровода уже завершено на 98%. Цель - введение трубопровода в эксплуатацию уже в этом году, отметил менеджер.

Кроме того, в компании признали, что также изучают возможности трубопровода для транспортировки водорода. "Вполне реально, что не позднее чем через десять лет мы сможем добавлять водород в одну или обе нити и таким образом транспортировать его", - говорится в заявлении руководителя компании.

Напомним, газопровод "Северный поток-2" общей протяженностью 1,2 тысячи километров проходит по дну Балтийского моря и имеет доставлять газ из России в Германию, а оттуда - на остальные европейские рынки. По данным Nord Stream 2 AG, уложена уже почти вся газопроводная магистраль, остается проложить несколько десятков километров труб в датских и немецких водах.

Украина, а также Польша, Латвия, Литва и Эстония - самые активные противники "Северного потока-2". Против достройки газопровода также выступают США, в частности накладывают санкции на суда и компании, участвующие в проекте.

Однако в конце мая администрация президента США Джо Байдена решила не вводить санкции в отношении компании-оператора Nord Stream 2 AG и ее генерального директора Маттиаса Варнига. В Вашингтоне это объяснили национальными интересами США.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!