В Париже грозятся запретить прокатные электросамокаты

Среда, 30 июня 2021, 10:40
 
dw

В Париже мэрия угрожает сервисам проката электросамокатов не продлевать контракты, если они не согласятся установить фиксированное ограничение скорости на самокатах и не усилят контроль за парковкой.

Об этом сообщает Le Figaro.

Причиной для решительных заявлений стала смерть девушки, которую в середине июня сбил самокатчик в пешеходной зоне на набережной возле Сены. И до этого на самокаты часто жаловались из-за того, что они пугают пешеходов или валяются посреди улицы.

"Или у нас существенно улучшится ситуация и самокаты перестанут создавать проблемы и дополнительную опасность, прежде всего для пешеходов, или мы прибегнем к полному запрету", - заявил помощник мэра Парижа Анн Идальго Давид Беяр, отвечающий за транспортную сферу.

Он апеллировал к тому, что некоторые крупные города мира запретили передвижение по улицам на средствах микромобильности из соображений безопасности.

Сервисы проката Lime, Dott и Tier получили право работать в столице в июле 2020 году, их контракт истекает в 2022 году. У каждого оператора - около 5000 самокатов.

Ранее в Стокгольме пригрозили штрафами против операторов сервисов проката за каждый брошенный посреди улицы электросамокат, потому что небрежное отношение клиентов к правилам парковки превратилось в системную проблему.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!