США введут санкции против 4 кораблей, строящих "Северный поток-2" – СМИ

Среда, 19 мая 2021, 10:40
 

Госдепартамент США предложит ввести санкции против четырех кораблей, задействованных в строительстве российского газопровода "Северный поток-2", и четырех связанных с ними компаний.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Politico со ссылкой на источники.

Предложение будет включено в отчет Госдепа, который будет направлен в Конгресс в среду, 19 мая.

Собеседники издания считают, что ограничительные меры против компаний, занимающихся строительством газопровода, задержат реализацию проекта.

Издание также сообщает, что в отчет будет включено ходатайство об отказе от санкций, направленных против компанию-оператора Nord Stream 2 AG и ее главы Маттиаса Варнига. Ранее об этом сообщило издание Axios.

Новый шаг администрации Байдена, вероятно, вызовет критику со стороны американских законодателей, которые утверждали, что несколько трубоукладочных судов и организаций, включая Nord Stream 2 AG и ее генерального директора, могут подвергнуться санкциям в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности Европы от 2019 года, известном как PEESA.

Санкции против фирм, строящих или финансирующих трубопровод, по которому природный газ будет поставляться из России в Германию, получили поддержку обеих партий в Конгрессе. Но администрация Байдена стремится поддерживать хорошие отношения с правительством Германии, которое поддержало проект.

Противники проекта также рассчитывают на поддержку со стороны Германии: они ожидают, что немецкая партия "Зеленые", которая выступает против "Северного потока-2", получит места в парламенте по итогам выборов в сентябре.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!