ЕС выделит дополнительные 121,5 миллионов евро на неотложные нужды борьбы с пандемией

Пятница, 9 апреля 2021, 18:15
 

Совет ЕС 9 апреля утвердил дополнительное финансирование из бюджета ЕС в размере 121,5 миллиона евро для удовлетворения насущных потребностей блока, связанных с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Совета.

Эти средства будут выделены, в частности, на подготовку так называемых "паспортов вакцинации" - цифровых зеленых сертификатов, которые призваны облегчить свободное передвижение во время пандемии COVID-19; укрепление потенциала государств-членов по выявлению и мониторингу новых вариантов вируса SARS-CoV-2; разработку новых анализов полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией для каждого нового варианта вируса; мониторинг коронавируса и его разновидностей в сточных водах и тому подобное.

Средства будут взяты из финансового инструмента ЕС Резерв солидарности и чрезвычайной помощи, который предназначен для помощи государствам-членам и третьим странам в чрезвычайных ситуациях. Они будут направлены в Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC).

Ожидается, что Европейский парламент обсудит эту финансовую поддержку на следующей неделе, чтобы утвердить ее на пленарном заседании в конце апреля.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!