Почти половина мировых руководителей ожидают возвращения бизнеса "в норму" не ранее 2022 года - исследование

Четверг, 8 апреля 2021, 17:58
 

Среди руководителей крупнейших компаний мира 45% не ожидают возвращения к препандемичному ведению бизнеса ранее 2022 года, 31% ожидает возвращения в норму к концу 2021 года.

Об этом говорится в исследовании KPMG, в котором приняли участие 500 CEO влиятельных компаний мира.

Вследствие изменений, вызванных пандемией, четверть (24%) CEO заявили о том, что их модель бизнеса навсегда изменилась из-за глобальной пандемии.

Три четверти (76%) руководителей считают, что правительство поощряет компании к возвращению к "нормальному функционированию", поскольку они побуждают компании призвать персонал возвращаться на рабочие места.

Также, руководители акцентируют на разворачивании вакцинации от коронавируса: 61% заявили, что им также нужно будет достичь успешного (с охватом более 50% населения) развертывания вакцинации против COVID-19 на ключевых рынках, прежде чем осуществлять любые действия по возврату в офисы . А 9 из 10 руководителей планируют просить своих работников сообщать о прохождении ими вакцинации ради защиты штата работников.

Сейчас только 17% глобальных руководителей хотят сократить свои офисные площади в результате пандемии. В то же время, 69% руководителей компаний, опрошенных в августе 2020 года, заявили, что планируют сократить свои офисные площади в течение 3 лет. "Это свидетельствует о том, что или сокращение офисных площадей уже произошло, или на фоне пандемии стратегия изменилась", - комментируют в KPMG.

Относительно рабочего места, только три из 10 (30%) глобальных руководителей рассматривают гибридную модель работы для своего персонала, при которой большинство работников работают удаленно 2-3 дня в неделю. В частности, только одна пятая (21%) компаний стремится нанять квалифицированных специалистов, которые будут работать преимущественно удаленно, что является существенным изменением по сравнению с прошлым годом (73% в 2020 году).

Удаленная работа заставила руководителей назвать кибербезопасность главным вопросом, влияющим на их рост и деятельность в течение следующих трех лет. Экологические, социальные и управленческие вопросы (ESG) продолжают двигаться вверх в повестке дня компаний

Подавляющее большинство (89%) руководителей компаний сосредоточены на том, чтобы зафиксировать достижения в области устойчивого развития и изменения климата, которые их компании достигли за время пандемии. Почти все (96%) руководителей в мире стремятся усилить внимание к социальной составляющей своих программ ESG.

Читайте также: Мир готовится к постепенному возвращению в офисы, но все будет иначе. Как изменится наша работа?

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!