Минприроды заявило о начале "перезагрузки" Госводагентства

Вторник, 9 марта 2021, 16:15
 

Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов решило реформировать водную политику и Госводагентство.

Источник: правительственный портал со ссылкой на министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского

Прямая речь: "Минприроды начинает процесс "перезагрузки" водной политики и Госводагентства. Новая концепция развития усилит водный менеджмент и сделает его нацеленным на достижение экологических целей, улучшение состояния вод и противопаводковую защиту".

Детали: По словам Абрамовского, Госводагентство избавится от несвойственных для него функций и станет полностью ориентированным на внедрение водной политики.

Агентство будет утверждать правила и регулировать режимы работы водохранилищ, водоемов и использования водных ресурсов в условиях климатических изменений и маловодия.

Кроме того, оно будет внедрять противопаводковую защиту для уменьшения негативных последствий наводнений и управления рисками затопления.

А функции орошения и осушения, которые важны для обеспечения продовольственной безопасности страны, перейдут в Министерство аграрной политики и продовольствия.

По словам Абрамовского, таким образом водный менеджмент станет эффективным, а водная политика будет формироваться на принципах Водной рамочной директивы ЕС.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!