Спутниковый интернет от SpaceX будет доступен также для самолетов, кораблей, грузовиков и кемперов

Вторник, 9 марта 2021, 09:20

SpaceX подала запрос на получение разрешения для расширения своей глобальной сети интернет-покрытие системы Starlink. Спутниковый интернет от компании Илона Маска вскоре должен заработать и на подвижных транспортных средствах.

Источник: Илон Маск в Twitter, издание CNBC со ссылкой на письмо директора по спутниковой политике SpaceX Дэвида Голдмана в FCC (Федеральная комиссия по связи США)

В запросе к FCC касательно выдачи соответствующих разрешений говорится, что Starlink будет доступен для транспортных средств как по всей территории США, так и по всему миру. 

Позже сам Маск уточнил, что Starlink пока не будет доступен для легковых автомобилей Tesla, поскольку оборудование слишком большое: "Это для самолетов, кораблей, больших грузовиков и домов на колесах".

 
 

Справка: Компания Илона Маска – мировой лидер по количеству спутников на орбите Земли. Сейчас их более 1000, а через несколько лет их количество должно достигнуть 42 тысяч.

Ракета Falcon 9, которая используется для доставки спутников системы Starlink на орбиту, за один вылет может доставить максимум 60 аппаратов. Большее количество спутников сможет выводить космический корабль компании Маска – Starship. 

Читайте также: Wi-Fi на всей планете. Каким будет глобальный спутниковый интернет от SpaceX и OneWeb

Напомним:

  • Первые разработки Starlink начались еще в 2015 году, а 22 февраля 2018 компания запустила в космос тестовые прототипы.
  • По словам экспертов, если проект будет успешным, люди во всем мире, в частности, в отдаленных поселениях, получат интернет, который примерно в 40 раз быстрее, чем тот, что предлагают провайдеры.
  • SpaceX выпустила бета-версию приложения для пользования спутниковым интернетом Starlink.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!