У Кличко назвали угрозы в передаче Подольского моста "Укравтодору"

Понедельник, 8 марта 2021, 12:20
 

В КГГА считают, что передача Подольско-Воскресенского моста, "строительство которого уже на финальной стадии", на баланс "Укравтодора", приведет к "значительной отсрочке завершения работ".

Об этом заявил заместитель главы КГГА Александр Густелев.

"Относительно Подольско-Воскресенского мостового перехода еще раз подчеркну позицию города. Передача моста, строительство которого уже на финальной стадии, на баланс "Укравтодора", приведет к значительной отсрочке завершения работ.

Опять же, из-за всех процедур, предусмотренных законом. А мост все это время будет стоять недостроенным", - подчеркнул он.

"Похоже, что сегодня пытаются заморозить в нынешнем состоянии важные для города и киевлян объекты - какие-то в недостроенном, другие - в полуразрушенном. Ибо город неоднократно с 2017 года обращался передать в коммунальную собственность Гостиный двор, Дом Сикорского, Дворец спорта, Национальный цирк, чтобы отремонтировать эти объекты.

Но за 4 года никаких шагов со стороны государственных органов так и не было сделано. А здания тем временем продолжают упадать или разрушаться", - добавил Густелев.

Напомним:

Ранее Государственная служба автомобильных дорог "Укравтодор" официально обратилась к Кличко с предложением передать ей на баланс недостроенный Подольский мостовой переход для ускорения строительства и ввода его в эксплуатацию.

Мэр Киева Виталий Кличко ответил на предложение "Укравтодора" достроить Подольско-Воскресенский мост через Днепр. Советует сначала ввести в эксплуатацию Дарницкий мост, а уже потом браться за другие проекты.

"Укравтодор" имеет возможность завершить строительство Подольско-Воскресенского моста быстрее киевской власти, для завершения строительства моста, всех съездов и заездов нужен один строительный сезон с момента начала работ, заявил глава "Укравтодора" Александр Кубраков.

Рекомендуем почитать: Кличко разводит мосты. Что мешает запустить Подольский мост

Без освещения и с долгами: когда достроят Дарницкий мост в Киеве

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!